※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

不妊治療を始めて10日分のルトラールを処方されました。この薬は排卵を促すのでしょうか?24歳での不妊治療は早いのでしょうか?赤ちゃんが欲しいけど不安です。Necklace signがあると言われました。

不妊治療を4/11から始めました。
前回生理が4/2から6日間
生理周期が29〜31日

この度、ストレスが重なったのか
病院に行きだしたのがストレスなのか

D19から卵胞が育たず、D23にも変わらずの
12mmでした。

そこで処方されたのがルトラール1日2錠10日分のみです。

このお薬は排卵を起こさせるのですか?

ここで調べてると違う用法もあるのかなと思い…
内服してだいたいどのくらいで生理が来るのでしょうか?

まだ夫婦揃って24ですがこの先授かれるのか不安です。
Drもそんな急がなくてもと言われるのですが
赤ちゃんが欲しくてたまりません。

24で不妊治療って早いのですか?
ネックレスサインありと言われたので余計に不安です。

コメント

さーみん

ルトラールで黄体期をつくり生理を起こしてリセットさせるのではないでしょうか?
無排卵月経の治療につかいます。ネックレスサインがあるなら多嚢胞性卵巣症候群ですかね?
不妊治療は早いに越したことないですよ😣
ただ、不妊治療の患者さんの中では若い方なので焦らず行きましょうという意味ではないでしょうか😊

• ママリ

ママリ

さーみんさん、ありがとうございます。

黄体期ってことは今、タイミングを取っても何にも意味ないのでしょうか?
    そうですね、多嚢胞です。
    前まで生理がきちんと来てたので診断はつかなかったみたいですが今回は大幅にずれたので😰

ですよね。若い人はみんな妊婦健診で来院されてるみたいです😅
    焦ってはダメなのでしょうけど先が不安で焦ってますw

• 4月26日
さーみん

排卵する可能性が低いので、タイミングとっても可能性はほぼないと思います💦💦
次は誘発剤など内服されるのですか?
確かに不妊治療は先が分からず不安になりますよね😵私もそうでした💦💦
この悩みは中々周りには伝わりにくくて悩みますよねー😭

• ママリ

ママリ

さーみんさん、ありがとうございます!

やっぱそーですよねぇ😅ちょっとの可能性を。って感じでw
    まだ何も決まってないですね。
    次の生理の時に黄体ホルモンの検査だそうです。
    Drは若いからそんな焦らなくてもって言うのですが、ぶっちゃかこっちは切羽詰まって訳もわからず悲しくなったりしてるのにって感じですw

ですよね😢いつか絶対できるって保証がどこにもないので…焦っても仕方ないですがめちゃくちゃ不安です。職場の人も理解がなく、大変な仕事を普通に任されたり容赦なくストレス溜まります。

• 4月26日