頭をぶつけた子供、保育園へ行くか悩む夫婦。夫は保育園が安全と主張、妻は心配。子供の様子を見て判断中。家でも保育園でも子供は元気。どうしていますか?
少し強めに頭をぶつけたんこぶが出来てます💦
一時預かりの保育園へ行くか?行かないか?
で、夫婦で意見が割れてます。
現場を見ていた夫は、すぐに大泣きしたし、たんこぶになったし
家にいても走り回って、またどこかしらぶつけるなら、明日朝起きていつも通りなら保育園で、プロの先生に見ててもらった方がいいと、言っています。
大泣きした娘しか見ていない私は、心配だしすごい泣いてたし、明日は予定もないから休ませて家にいても…
と、協議中です。
まずは、娘の今夜の様子と明日の朝の様子にもよるんですが…
このくらいの年齢になれば、頭をぶつけたりって、日常茶飯事になってくるとは思うんですが💦
みなさんのご家庭ではどぉしてますか?
この歳の子にじっとしてて‼️は、無理ですから
家にいても、保育園にいても走り回ったりはするし、
保育園の方が広々してて危険度も低いかな…とも、たしかに思います。
主人は、心配しすぎ‼️💦って、いぃますが💦
ぶつけた時を見てない子供のケガって、不安になりませんか?💦
- もっけ(5歳6ヶ月, 8歳)
あこママ
ぶつけた時を見てない子どもの怪我、母としてはとっても不安ですよね😭ぶつけてから嘔吐をしたり食欲がなかったり、いつもと違うことがあれば大丈夫かなとも思いますが、頭だと心配ですね💦明日予定がなくお母様が心配であれば、1日一緒に過ごすのがいいのかな〜って私は思います♬我が子が同じ状況なら、思い切って休ませちゃいます☺️
まこ
頭をぶつけてから6時間何もなければ、
よっぽど大丈夫だと思います!
吐いたり常に泣いてたり、ぐったりしていれば別ですが。
看護師をしていますが、
救急外来でも赤ちゃんは受傷後6時間は 注意してみてくださいと
説明しています。
明日の朝、元気であれば問題ないと思いますよ!
-
もっけ
専門家の方の意見、とても心が冷静になりました💦ありがとうございました‼️
- 4月26日
nn62yy
子供のケガは不安ですよね💦
特に頭ぶつけたとかだと、今は元気でもこの後何か容態が急変するかもとか考えてしまうし、1日は注意して様子を見てあげていた方がいいかなと考えます。
私なら、明日特にどうしてもな用事がないなら、一緒にいてあげると思います。もしくはどうしても保育園に預けたいなら、頭をぶつけたので注意して見てあげてほしい事を保育士さんに伝えて預けます。
こけしこママ
普通に仕事をしていて日常的に保育園へ通っているなら、事情を話して少し気をつけて頂けますか?と預けますが、予定もないのに一時保育には連れて行きません。
4児のオカン
だいたいは、6時間なんですけど、頭をぶつけた場合は1ヶ月は気おつけてください(><)
ざぶ
頭は心配になりますよね😂
うちの娘は一才前と二才後半で2度階段から落ちてたんこぶ、目の横をぱっくり切ってます😅💦
あくまでうちの場合はですが、
朝起きるまで何もなかったら普段通りに生活します🙋♀️
泣き止まなかったり元気がなかったり気持ち悪くて嘔吐などがあったら即病院に連れて行くという方針です💦
どんな風にぶつけたかにもよりますが、今夜中は特に心配しておいてあげればいいかなーと思います😊
退会ユーザー
こどものケガってことだけでも不安なのに見ていないとなるとなおさら不安ですよね…。
プロの先生でも人は人なのであまり100%信用しないほうがいいかなと思いますよ(°∀°;)≡(;°∀°)
旦那さんは現場をみていたのなら、心配しすぎという前にママさんの不安をまず取り除いてあげることが先なのかなと感じました!(ケガしたときの状況や子どもや周りの様子)
じゃないと夫婦の話し合いは解決しないかなと私は思いました。
もっけ
みなさん、まとめてのお返事大変申し訳ありません(´༎ຶོρ༎ຶོ`)💦
今朝、娘はゆっくり目覚め、
納豆ごはん・昨日の残り(シチュー・ハンバーグ)バナナヨーグルトをモリモリ食べ。
熱も平熱、機嫌もいつも通り、おしっこも普通
指先も、貯金箱にお金をつまんで入れるなどいつも通りでした。
本人に聞いてもどぉーせ、はーい🙋♀️しか言わないだろうと思ったのですが…
保育園行く人ー^_^?
はーい🙋♀️
保育園お休みする人ー^_^?
やだっ‼️‼️
と、親もびっくりの回答をしたので、保育園に連れて行き、先生にお話しし、本人の様子も直接見ていただいて、大丈夫でしょう(о´∀`о)と、預かって頂きました。
本人が、保育園大好きで、楽しみにしていたので、今日もニコニコ保育園に行きました。
みなさん、相談に乗ってくださってありがとうございました‼️
コメント