※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama👧💜
子育て・グッズ

離乳食で野菜を初めてあげた時期や、魚や豆腐をいつからあげるべきか、2回食はいつから始めるべきかについて教えてください。

度々すみません💦みなさん離乳食で初めて野菜をあげたのはいつでしたか?2週目くらいからあげた方がいいんですかね?魚とか豆腐とか無理に5ヶ月からあげなくても6ヶ月で2回食になってからでも遅くないですかね?

コメント

★

2週目から野菜、3週目からたんぱく質も始めました🥄
大丈夫だとおもいますよ!うちは10ヵ月で保育園と決めてたのでなるべくその月齢であげれるものは試してました🙋

• mama👧💜

mama👧💜

ありがとうございます✨
    ちなみに果物はいつからあげましたか🙇‍♀️?

• 4月26日
  • ★

離乳食始めて30日頃からあげてました🥄バナナ、みかん、りんごあたりからあげました🙋

• 4月26日
  • mama👧💜

mama👧💜

だいたい2ヶ月目からですね♡
    ちなみに5ヶ月から離乳食始めた場合、6ヶ月から2回食ですよね?💦
    5.6ヶ月の2ヶ月間1回食じゃだめなんですよね??

• 4月26日
  • ★

6ヶ月から2回にしました!
    ダメではないと思います、6ヶ月から離乳食始める人もいるので🤔

• 4月26日
ひより

離乳食始めて3週間目です!
2週間目にカボチャを追加して3週間目にはほうれん草を追加してます。
焦らなくても大丈夫だと思います😆

うちの息子は食いしん坊でいっぱい食べてくれるので、レパートリーは早めに増やしてきました⭐️

• mama👧💜

mama👧💜

野菜は1週間ずっと同じものあげるのですか?にんじんとかぼちゃ2日ごとくらいに交互にあげようかなと考えてるのですが、、💦
    6ヶ月からは2回食ですか?

• 4月26日
ひより

私の場合は野菜の離乳食を作り過ぎてしまったので(冷凍しました)1週間同じ野菜でした(苦笑
今、10倍おかゆ+カボチャ+ほうれん草で1回食です。
交互が良いなぁと思います⭐️

息子は食いしん坊なのに、生まれてすぐから便秘持ちで病院から浣腸を処方されているので、2回食になるかは先生の判断を仰いでからにしようと思っています💦
離乳食を始めると便秘が悪化する場合があるそうで💧