※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃあー
子育て・グッズ

7ヶ月の女の子が早くつかまり立ちする心配はありますか?

もうすぐ7ヶ月になる女の子なのですが、自分でつかまり立ちします。この時期でつかまり立ちは早いと思うのですが、こんなに早かったら身長など、成長するのに支障とかはないですかね?早すぎて心配です。

コメント

さりひ母ちゃん

うちの次女は7カ月でつかまり立ち、8ヶ月でつかまり歩き、10ヶ月には一人で歩いてました!いま三歳ですが、成長に特には支障はなかったですよ。

• にゃあー

にゃあー

ありがとうございますm(._.)m
    お兄ちゃんは標準より遅めだったので、早すぎにびっくりしてます(笑)
    支障がないと聞けてよかったです(*'ω'*)

• 4月25日
ささ

うちの娘も7ヶ月でつかまり立ち
現在8ヶ月ですがつたい歩きと一人で4秒程立つようになりました(*'ω'*)
まだ支障が出るかはわかりませんが無理やりさせてるわけじゃないですし娘も楽しんでいるのでケガに気をつけながら見守っていきたいです🤗

• にゃあー

にゃあー

もう目が離せませんね💦
    ほんとケガに気をつけながら見守りたいと思います(*´꒳`*)

• 4月25日
れあ

うちの子も7ヶ月でつかまり立ちしてましたが、もともとビッグベビーでうまれましたが今でもビッグです。笑

• にゃあー

にゃあー

早い子は早いんですね^ ^
    同じような子が居てたら心強いです(´∀`*)

• 4月25日