※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

男女の双子を育ててるのですが義母のモヤっとしたこと吐き出させてくだ…

男女の双子を育ててるのですが義母のモヤっとしたこと吐き出させてください、、、
双子の女の子のことを見ては
『〇〇は顔がほんとに可愛いね〜』
『足が太くなるから正座させちゃだめだよ!』
初孫が女の子でその子が歩行器に幼いうちから乗せられてたせいで足が太くなっちゃって可哀想だから乗せないほうがいいよ!とか見た目のことばっかり言われて鬱陶しいんですが女の子だからなんでしょうか?😇
顔が可愛いねと言ってもらえるのはありがたいけど男の子との褒め方の差があり過ぎてもやもやでしかありません。

孫からマミーと呼ばれたすぎて孫の前で自分のことマミーと言ってるような姑で元々好いてはいないので余計引っかかるのかもしれません…😂💦

※因みに姑は男三人兄弟の母親で女の子の子供はいません。
女の子が欲しかったと言ってたのを旦那から聞いてたから執着心があるんですかね?

コメント

ママリ

念願の女の子で嬉しくてハイなんでしょうね😅

• ママリ

ママリ

完全にハイになってますよねーー😂

• 47分前
はな

自分が女の子を産んでないからできなかったことをしてるのかもですね😅
ただうるさいですね💦

• ママリ

ママリ

ほっといてほしいですよね…笑
    それだけが理由ではないですが会いたくないですもん😭

• 45分前