※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

【完母から混合】生後2ヶ月女の子助産師訪問で体重が13gずつしか増えて…

【完母から混合】生後2ヶ月女の子
助産師訪問で体重が13gずつしか増えてなく、毎授乳の度にミルクを足すように言われましたが、嫌がり飲んでくれません。ですが、少し時間が経つと嫌がりながらも一回吸えばそのまま飲んでくれます。母乳をあげてから30~1時間後に飲ませても大丈夫でしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

大丈夫だと思います!!ミルクごとの時間が3時間あれば大丈夫です。

うちは生後2ヶ月から哺乳瓶拒否になったので、大変でも1日に何回かはこまめに飲ませてあげたほうが自分が絶対楽です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます(;;)
    哺乳瓶拒否恐れてました、、今のうちに頑張りたいと思います🥲!!お互い頑張りましょう👊🏽

• 1時間前
はじめてのママリ

飲んでくれる時でいいと思います、ただ母乳の回数はへらさず、の方がいいかと思います😊
2ヶ月、大変な時ですよね😭
私はもうすでに記憶がないです😭
どうか休める時お身体休めてくださいね😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます(;;)
    母乳の回数が7回からで多くて10回で助産師さんに少ないと言われたので欲しがってなくてもあげてみます!!
    お気遣い嬉しいです🥲お互い頑張りましょう👊🏽

• 1時間前