コメント
あーか
昼寝の時間とか減らしても変わらずですかねo(>_<*)o??
うちの子昼寝なしで19時に布団入って10分くらいで寝ちゃいます笑
退会ユーザー
私の子も最近、寝るまで1時間から2時間かかります(´;ω;`)回答になってなくてすいません、、😭💭
電気は豆電にしてみるとかはどうですか( ˙꒳˙ )?
-
アユテツ
返信ありがとうございますm(__)m
毎日寝かしつけ大変ですよね…
30分くらいで済めば良いのになと思っています。
寝室は、家も基本的に豆電気です。
以前は問題なかったのに、去年の夏くらいからダメになりました😅- 4月26日
-
退会ユーザー
ついこの間までは、寝ようと言えば一緒にゴロンしてねてたのに、急に寝なくなって困ってます(´;ω;`)30分ならまだ許せますよね😂😂
んー、豆電でもダメならどうしよう。てなりますよね( ˙-˙ )お昼寝とかたくさんしてますか?- 4月26日
-
アユテツ
昼間は沢山してます。
日により、時間はそれぞれですが、だいたい13時少し前から15時くらいですね。
昼間は短くしたいと思っていますが、寝起きの機嫌が悪いので、なかなか早めに起こすのをためらってしまいます。でも、頑張らなきゃですよね!- 4月26日
ののの
うちも21時にはいつも布団にはいりそこからなかなか寝てくれませんが、相手にせずに背中を向けて寝たフリすると勝手に寝てくれます!(笑)
-
アユテツ
私も、寝たフリ良く使います。
布団に入る時間も21時ごろで同じですね!
寝たフリして、子供も静かに横になってたりもするのですが、なかなか目を閉じて寝てくれません。
ただただ時間が過ぎるのを待ってるのが苦痛です(笑)- 4月26日
(๑•̀ㅁ•́ฅ✧
最初から電気消しておいてはどうですか?
暗い部屋=寝る部屋と教えてあげるのもひとつの手ですよー!
うちは寝室基本的に豆電です!
-
アユテツ
アパートなので居間と寝室が襖で仕切られているだけで、居間の電気をつけて寝室はつけてないのですが、襖を閉めると怒ります。
基本的に家も豆電気です。
最初は泣いて怒っても、慣れるまで電気を消して教えて方が良いのか、いつか言い聞かせて納得してくれるまで、今の方法を続けた方が良いのか…
どう思いますか?
良ければ意見を聞かせて下さいm(__)m- 4月26日
-
(๑•̀ㅁ•́ฅ✧
そうなんですね( ˃ ⌑ ˂ഃ )
うちもアパートですが寝室は別になってるので
そこに行ったら寝る的な感じになってます。
寝室の方は電気はないってことですよね?
襖開けて光を貰ってるってことですよね?
うちも泣いて起こっても無視して寝た振り作戦します。
どんなけ構ってこようが無視です。
ある程度範囲はありますが(><)
一応15分位は泣かせっぱなしです(;_;)
寝る時間や寝るってことを教えるためなので少し心鬼にして対応してます!
もしそれで寝なければフォローアップ飲んでるのでそれあげたら飲み干す位に寝ていきます。- 4月26日
-
アユテツ
そうなんです。寝室は電気なしで、襖をあけて明るくなっています。
子供が寝たあとに寝室を豆電気にします。
主人が、「やっぱり寝るときは電気を暗くして寝るようにした方が時間がかからないのではないか」と言っていたので、これから試してみようかと思っています。
でも、少し消してみたところ泣き叫び始めたので止め、昨日はちゃんと説明して納得したら消そうと試みましたが、同じく泣いて嫌がったのでやめて質問をしたしだいです。
でも、色々やってみなければわからない事なので、諦めずにチャレンジします‼
ありがとうございますm(__)m- 4月26日
-
(๑•̀ㅁ•́ฅ✧
おうちの明かりが少し暗くなってしまうかもですが(;_;)
難しいかもしれないですが
無理せず頑張ってくださいね*ˊᵕˋ*- 4月26日
アユテツ
昼寝起きに、眠いと機嫌が悪く、手がつけられないくらいに騒ぐ時があるので寝たいだけ寝せて、最悪16時までには起こしてましたが、やっぱり短くした方が良いですよね💦
19時に寝てるなんてすごいです!
寝るまでのタイムスケジュールはどんなふうですか?
ご主人の帰り時間や、ご自身の夕食などどうしてますか?
良ければ教えて下さいm(__)m
あーか
7時 起床
8時 朝ごはん
9時 お出かけ
12時 昼ごはん
13時 夕飯下準備
17時 お風呂
18時 私と息子 夜ごはん
19時 寝かしつけ
旦那は日によって帰宅時間がバラバラなので、17時ごろに帰る日もあれば、23時ごろになる日もあります(・ω・)/
アユテツ
詳しくありがとうございますm(__)m
17時にお風呂で18時に夕飯が出来ると私も良いと思っているのですが、一人で2人の子供をお風呂に入れるのが私には出来なくて…
夕飯も主人が一緒に食べたいと言っているのと、主人の分だけまた用意するのが嫌で、今は主人が帰ってきて19時くらいからお風呂で、そのあと夕食を食べて歯みがきをして21時すぎくらいに布団へという流れです。
どこかで、流れを変えなければと思っているんですが…
これから頑張ってみます‼