※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆいママ
子育て・グッズ

生後20日の息子がいます。クリーム色のウンチで少しツンとした匂いがします。母乳と粉ミルクを混合で飲ませていて、粘度があるが下痢っぽくはないようです。大丈夫でしょうか?

生後20日の息子がいます。少しクリーム色っぽいウンチをしました。匂いもなんとなくツンとしたような気がします。急いでオムツ交換していたのでパッとしか見なかったんですが何となく気になります。大丈夫でしょうか?
母乳と粉ミルクの混合で飲ませています。少し粘度があったので下痢っぽくはなかった気がします。

コメント

次の時まで様子見ですかね~💦
また次も色が薄かったりしたら母子手帳の便の色と照らし合わせて、心配なら受診するのがいいかと思います💦

• ゆいママ

ゆいママ

ありがとうございます!次もまた同じ便が出るようなら見てみます(泣)

• 4月25日
ショーン

もし心配であればオムツごと病院へ持っていくか、写メを撮って持っていくといいですよ^^

• ゆいママ

ゆいママ

ありがとうございます!とっさの行動が出来ないので、不安に思ったら実戦してみます!

• 4月25日
ぱるる

まだ新生児さんですし、ウンチは本当によくよく見て気にされた方がいいですよ!クリームだと結構危ない色です💦白っぽいってことですか?💦
写真を撮るなりオムツを持って病院で診て貰うと安心できると思います☺️

• ゆいママ

ゆいママ

気をつけてみてみます!

• 4月25日