コメント
うさぎ
転がってオムツ替えがしづらくなってから変えました♪
あこ
寝返りしちゃってオムツ替えが大変になったのでパンツタイプにしました!
-
みっちゃま
コメントありがとうございます✨
なるほど⭐- 4月25日
ロー
変えにくいと思ったら、だと思いますー!
うちは常にころっころしてますが、何故かオムツかえるときだけは大人しいのでテープでいけてます😂パンツ割高なのでこのまま行けばたっちできるまでテープでいいかなーと、(笑)
-
みっちゃま
なるほど!
確かに、コロコロしてます💦
いいですね‼️
おとなしくて‼️- 4月25日
みさき
私は寝返りが完璧に出来たらパンツタイプにしました!
オムツ変える時テープだと寝返りされちゃって
💩の時大変だったので😅😅
個人的に思ったのがパンツタイプの方が楽でした♡♡
-
みっちゃま
コメントありがとうございます🌸
うちも、コロコロされるので大変です💦- 4月25日
みみ✳︎
寝返りしはじまってから、オムツつけるの大変になってパンツにしてた友達もいました!私は、オムツのコストのことも考えて、ハイハイしはじまってからパンツにしました!それまでは、オムツで頑張ってました笑
-
みっちゃま
そうなんですね‼️
うちも、ちょうどサイズがあわなくなってきて…パンツにしたほうがいいのかこのままテープでいくか迷いました💦- 4月25日
Tiara
寝返りコロコロしてしまって
すぐお座りしてしまうようになって
おむつ替えの時にテープが出来なくなったので
パンツタイプに変えました☺✨
-
みっちゃま
そうなんですね‼️
確かに、オムツ変えるときすごく動くので大変です💦- 4月25日
-
Tiara
テープだと動くと大変ですよね😂
変なところでテープしちゃったりして
おしっこ漏れとかも心配だったので
大人しく寝転んでくれなくなってから
すぐにパンツタイプにしちゃいました😂✨- 4月25日
-
みっちゃま
なるほど‼️
1回だけ、お試しでパンツ履いたんですよ!
そしたら、動きやすかったのかご機嫌で‼️
そろそろ、パンツでもいいのかなって‼️- 4月25日
-
Tiara
パンツでもいいと思いますよ☺✨
あとはお座りが出来るようになった時に
パンツタイプだとお腹部分にテープが
当たる?食い込む?事もないんじゃないかな~?
なんて私は個人的に思ったりもしました😂笑
寝返りされても足さえ入っていればそのまま
上げるだけなのでママも楽になりますよね☺✨- 4月25日
-
みっちゃま
なるほど✨
お座りも少しずつですけど出来るようになってるので苦しいのかなって思ってパンツにするべきなのか、悩んでました😅- 4月25日
もち
寝返りができたらパンツに変えるべき!というわけではないと思います🤔
変えにくくなった時などが変えどきなのかな?と
娘はおむつ替えの時はいまだに寝転がってくれるので、テープでも全然大丈夫です(^^)
ただ歩くようになるとテープは動きにくいとネットで見て、1歳半すぎてからパンツに移行しました。
-
みっちゃま
コメントありがとうございます🍒
そうなんですね💦
オムツ交換のとき、動いちゃって大変です😓- 4月25日
ひまわり
寝返りしててもテープでかえれるんだったら、テープでもいいと思います!うちは暴れまくってたので、パンツにしました!
-
みっちゃま
そうなんですね‼️
少し、サイズが合わなくなってきたのでテープじゃなくてパンツにしてみてもいいのかなって‼️- 4月25日
ぽぽん
寝返りする前にパンツタイプにしました。慣れたらパンツタイプのほうが私は断然楽です。今はオムツ替え中もかなり動くので、尚更パンツぢゃないとだめです💦
-
みっちゃま
替えるとき、結構大変です💦
じっとしててくれないので😅- 4月25日
ぴ
うちは寝返り完璧にできるようになりましたがオムツかえる時は大人しいのでまだテープ使っています💓
もっと動くようになってからパンツタイプにしようと思います!!
-
みっちゃま
そうなんですね‼️
交換するとき、動くので替えるとき結構大変です💦- 4月25日
Lieb
ここのタイミングでするべきというのはないと思います!
自分がテープタイプでは替えづらくなったら、で良いと思います(^^)
うちも1人目の時は途中でコロコロ寝返りするし動くので替えづらくて一度パンツにしましたが、私はパンツの方が替えづらかったのと息子もまた大人しく替えさせてくれるようになったので、結局またテープに戻してサイズ的にテープのビックは店頭にはないのでLが小さくなったかなという一歳半過ぎくらいにようやくパンツタイプを常用するようになりました!
-
みっちゃま
そうなんですね‼️
テープだと、きつくなってきているのでパンツの方がいいのかなって思いました💦
ちょっと、オムツがなくなるのでどっちがいいのかなって💦- 4月25日
-
Lieb
今テープでかえるのがきついのであれば一袋だけパンツタイプを買って使って様子見するのが1番良いかもですね!
うちも次男が5ヶ月にはいって寝返りが始まって少し替えづらいなとは思っていますが、試供品のパンツタイプ使って見ましたがやはりつかまり立ちするくらいまでは私にはパンツは替えづらかったのでテープで頑張ろうと思っているところです😅- 4月25日
-
みっちゃま
そうなんですね‼️
あたしも、試供品でパンツもらったので1回履かせたら、動きやすかったのかご機嫌でした😅- 4月25日
-
Lieb
お子様がパンツでご機嫌だったのですね!
それならやはりパンツ一袋使って見るので良いかなと思います(^^)
オムツ、サイズもそうですが選ぶのがなかなか難しいですよね😅- 4月25日
-
みっちゃま
本当ですよね‼️
大きくなるから、少し大きいのでも大丈夫かなって思いながら買ってます😅- 4月25日
みっちゃま
そうなんですね‼️