※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ALICE
子育て・グッズ

夜間の授乳後、使用済みの哺乳瓶はどうされていますか??1人目は完母だったので。。(><)

夜間の授乳後、使用済みの哺乳瓶はどうされていますか??
1人目は完母だったので。。(><)

コメント

よ

何本かあるなら水に浸けて朝洗ってました!

• ALICE

ALICE

何本あれば、翌朝でも使いまわせるのでしょうか??🤔

• 4月26日
  • よ

夜間どのぐらい授乳するかによってですね!

ママも授乳して洗い物してって当分は絶対に大変だと思うので多めに買ってもいいと思いますよ!

• 4月26日
はじめてのママリ🔰

眠すぎる時はそのへんに放置して、朝洗って煮沸消毒していました。
夜は洗ったり消毒はめんどくさい!と思って、何本か買い足しました(笑)

• ALICE

ALICE

放置した時、結構大変ですか??(><)
    何本あれば、使いまわせるのでしょう??🤔

• 4月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

新生児の頃は2本でなんとかやっていましたが、1本夜中に使って放置して、2本目を使った時にまだ放置したかったですが、2本しかないので、渋々洗って消毒頑張りました(笑)低月齢の頃はママも疲れてると思いますので楽するために3本目があると便利だと思います😊

私は混合で母乳の出が悪いままで途中からミルクの量を増やしてそのうち完ミになったので、240mlのサイズの大きな哺乳瓶を2本買い足しました😊
    でもその頃は私も元気になっていたし、4時間おきになっていたのでため込まずすぐ洗っていました😄

• 4月26日
  • ALICE

ALICE

なるほど!笑笑
    2本しかないから洗わなきゃ!っていうようにするのも1つの手ですね🤔
    産後、体調などみて3本目を用意するか考えます✨
    ありがとうございました🙋💓

• 4月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!2本しかないから洗わなきゃ!と仕方なく洗ってました😂
    煮沸消毒は家にある鍋で、お水入れて沸騰させてから哺乳瓶と乳首を入れて、沸騰から3分煮沸させて、取り出して完了です😊哺乳瓶立ても特に買いませんでした。トレーにキッチンペーパーを敷いてその上に横向きに置いていても、熱湯から出した物はわりとすぐ自然乾燥されますよ😄
    ただでさえミルクにお金かけていたので、消毒にお金かけるのは嫌で消毒グッズは買いませんでした😂

赤ちゃんの様子とご自分の体調に合わせて、必要だと思えばその都度買い足せばいいと思います😊

• 4月26日
Rmama

すぐ洗ってミルトンにつけてます!
たまに朝洗うときもあります!

• ALICE

ALICE

基本的にはすぐ洗うのですね!
    ありがとうございます^^*

• 4月26日
Lieb

だいたいはすぐ洗ってうちはレンチンの消毒のやつだったのでレンジにかけてそのまま寝てました!
どうしても眠い時はそのまま寝たりもしてましたよ😅
因みに哺乳瓶は瓶とプラスチックの二本使っていました。

• ALICE

ALICE

すぐ洗うにこしたことないですよね(><)
    ありがとうございます^^*

• 4月26日