コメント
はじめてのママリ🔰
冷蔵庫であれば24時間、冷凍庫であれば最長3ヶ月保管可能です!できるだけ早めにあげた方がいいとは思います!🥺
はじめてのママリ🔰
冷蔵庫であれば24時間、冷凍庫であれば最長3ヶ月保管可能です!できるだけ早めにあげた方がいいとは思います!🥺
「3人目」に関する質問
最近悩むことが増えてきました🥲 4月から仕事復帰してます。 保育園に子ども2人預けながら働くのがしんど過ぎます...。 だから転職がしたいです。 でも、3人目も欲しいんです。 仮に来年4月に希望の職種に転職できたとし…
3人目だけつわりとか妊娠初期症状全くなかったよーって方いらっしゃいますか?🤔 今4週半ばくらいなんですが、1人目2人目は胸がパンパンに腫れて下着に触れるだけでも激痛とか熱っぽいとか眠いとか気持ち悪さとかだるさと…
知り合いが、1人目2人目が10歳差、2人目3人目が7歳差の3人男女男だそうで、 よく2人は歳近くて、1人だけ歳離れてるとかは聞くけど、3人とも離れてると、きょうだいどんな感じなんだろう? ふとした疑問です
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
保管方法ですが、哺乳瓶にそのまま搾乳したものを冷蔵庫で保管し、使わなければピジョンとかのフリーザーパックに入れて冷凍してます!!
🐻❄
なるほど!使う時は何度のお湯で解凍というか湯煎してますか??
新生児の頃や1ヶ月の時などは何CC飲ませてますか??
はじめてのママリ🔰
だいたい40度くらいのお湯で解凍や温めするのがいいみたいです!熱すぎると母乳の成分壊れるらしいので💦でも、40度なんて冷たいもの入れるとすぐ冷めるんで何度もお湯変えないといけずめちゃくちゃ手間です😖母乳量が多ければ温めるのにより時間がかかるかもです😭
今回、下の子は搾乳しても全くとれずで(吸ってもらわないと出ないタイプになり😇)、射入反射でポタポタしてるのを哺乳瓶に溜めて温めてあげることはあったんですが、搾乳を1回の授乳に丸々置き換えたことがなく💦
その代わりスケールで母測してたので飲んでた量がわかるのですが、新生児期後半〜1ヶ月あたりはよく飲めて80-100くらいでした😇うちの子そんなにがっつかないタイプなので少ない方だと思います🙇♀️飲む子は120とか飲むんじゃないですかね😳
🐻❄
ひぇー😱難しそうですね…
搾乳したらすぐ飲ませられたら
1番良いような感じがします…!
搾乳器選びも頑張ってみます!
とってもわかりやすくおしえて頂いてありがとうございます🥹🙏🏻💖