※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままちゃん
子育て・グッズ

生後2ヶ月で6キロの赤ちゃんが後頭部がぶよぶよしている理由は、脂肪がついたからかどうか気になるとの相談です。

生後2ヶ月なんですが、最近体重も増えて着て6キロあります。ふと後頭部を触るとこんなにぶよぶよしてたかなぁと思いました。太ったせいで脂肪がついたのか、こんなもんでしょうか?

コメント

赤ちゃんの頭は柔らかいです!
私も初めはびっくりしました😂

• ままちゃん

ままちゃん

そうなんですね!大泉門は柔らかいイメージですが後頭部もそうだという認識がなかったので( ¨̮ )安心しました!ありがとうございます♡♡

• 4月25日
はっちゃん

うちも5.2㎏ですでに後頭部~首のうしろに脂肪がついてます(;・ω・)

• ままちゃん

ままちゃん

わー、そうなんですね😊じゃあうちも脂肪かなぁ?ブヨっとしたかんじですか?

• 4月25日
  • はっちゃん

はっちゃん

ぷにょぷにょって感じです!
    つかめます😅笑

• 4月25日
  • ままちゃん

ままちゃん

つかめますよねー笑
    よかったぁ、安心しました✨
    ありがとうございます!

• 4月25日
み(23)

頭は柔らかいですよ!
まだちゃんとくっついてないからですかね🤔

• ままちゃん

ままちゃん

ありがとうございます!後頭部は今までは硬かったような気がしてましたが柔らかいんですね😊ほっとしました!

• 4月25日