9ヶ月の息子が離乳食をあまり食べず、栄養を心配しています。食事中に遊びたがり、果物も食べません。どうしたらいいでしょうか?
来週で9ヶ月になる息子がいます
離乳食は5ヶ月半ぐらいから始めて
今は2回食で離乳食の後に160ミルクを飲ませています
ですが息子はご飯より遊ぶのに夢中で
お粥もお野菜もどちらとも4分の1程度しか食べてくれません(T_T)
どうにか頑張ってイスから脱走して出ていきつかまり立ちをしながらお行儀が悪いですが食べさせてるんですけど
手で払われ口に運んでも絶対開けようとしません(T_T)
保健師さんには9ヶ月からはちゃんと栄養を考えて離乳食をあげましょうと言われ
でも全然食べてくれないのに三回食で
栄養もとらないと行けないのに全く食べてくれない、、、
こーゆー場合どうすればいいのでしょうか(T_T)
ちなみに周りの子は果物ならめちゃめちゃ食べるよってゆってて
あげたんですけど果物は一切食べてくれないです(T_T)
無理矢理あげると泣いちゃって
栄養失調とかにもなるのでしょうか(T_T)
- mom
コメント
りーる
あまり気にしなくても大丈夫ですよ💕
その頃は、うちは離乳食拒否でした!
なので1週間お休みしました!
意外とその後たべてくれることもありますよ!
ミルクを飲ませているのなら大丈夫です💕
バナナヨーグルトとかはたべないですかね??
⭐️mo⭐️
うちの息子離乳食開始から全然食べなくて、本当に果物も、野菜も、お粥も、ヨーグルトも。
本当に食べない子で。
え?こんな食べない子いる?って、言うぐらい食べない子でした(笑)
1歳になるまで毎日作ってはあげて、食べないの繰り返し。本当に悩んで小児科の先生に相談したら、ミルク飲んでるなら、大丈夫だよ。離乳食とかやめて大人と同じ硬さのご飯、パンとかあげてみたら?って言われてご飯もお粥とか全部辞めたら食べてくれました(笑)
栄養面気になりますよね。
でもあんなに離乳食を食べなかった息子が今は平均身長より10センチも高い立派な小学生になりましたよ!😊
今はご飯が楽しい、美味しいというだけを教えてあげたらいいと思います!
mom
バナナは嫌いみたいでベーって出してしまいます(T_T)(T_T)(T_T)
そうなんですね!!
なんだか少し安心しました😱(T_T)