コメント
✳キャット✳
いっそ海外挙式とかどうですか??それか沖縄とかで身内で挙げるとか😆❤
❤︎
私も同じ状況です✌🏻️
挙式は身内だけでします( ˶ˆ꒳ˆ˵ )
別に軽いパーティをしようかと思ってます😽💕その時に友達を呼ぼうかなと♥️
-
ゆいm
さっきしつこくいいよって、今度見学に行くことになりました❤️❤️
- 4月25日
はじめてのママリ
式は身内だけで挙げて二次会的な会費制のパーティーをして友達を呼ぶのはいかがですか?^_^
式や披露宴よりはラフな感じで今更感もないかな…とは思いますが…😄
-
ゆいm
そういうのもありですね!
旦那より友達が多いので😅(笑)- 4月25日
凌
私は写真だけにしました(*^_^*)
年齢もゆいmさんより上なので、さすがに今から結婚式するのもなぁと抵抗があったりで💦あと身内で健康状態が良くなかったこともありますが…。
旦那さんも40歳ということもあり抵抗があるのではないでしょうか??
私も友達も県内にはあまりいないし(転勤とか結婚で県外に出てる人が多くて友達も呼べず)そんな背景があるかもしれません。
結婚式は女性の憧れですから、挙げたいっていうのもわかります。
やっぱりどっちかが折れるしかないかもしれないですね(;^_^A
でも写真は撮っておいた方がいいですよ。記念に残りますし、私自身撮ってよかったと満足しています✨
どうかゆいmさんの満足する結論がでますように💕
-
ゆいm
おっしゃる通り、年齢気にしてますね😓
結婚当初は旦那は写真だけと言って、私は式派でなんだかんだもう2年(笑)
さっき話し合って今度、見学にいくことになりました🙂
貴重な体験談ありがとうございます!- 4月25日
るい
私の場合ですが、結婚式と身内の食事会しましたよー!
結婚式には友達を呼んで、食事会は身内だけで、お色直しも可能でケーキ入刀もできるプランです。
総額70くらいでした。
-
ゆいm
そんなプランあるんですか🙄👏
しかも値段もかからず、2つもできたんですね!- 4月25日
ゆいm
良いですよね!海外!
ハワイの提案は即拒否でした(笑)