※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
妊娠・出産

入院中の妊婦が突然の腹部痛で点滴が増やされ、不安に感じています。点滴の必要性や副作用について疑問を持っています。

切迫早産で入院中で経過が良かったので1週間たって退院になると思った前日の夜左腹部が激痛で寝られずモニターを取っても異常は無く張ってるわけでもなくて赤ちゃんの背中くらいがちょうどあるからそれが原因かもしれないと言われ次の日朝一で検診してもらいましたが特に理由も分からず背中とかあるからかねーだけ。痛みは引いたのですが点滴を再開し入院も1週間伸びました。
点滴再開して2日たち、同じところが少し痛む程度だったのですが様子を見に来た看護婦さんに一応伝えて見たところ張りがあるわかでもないのに点滴を15から30に増やすと言われいきなり強くしたから副作用もバンバン出てて点滴増やす時も主治医の人ではなく他の病院から来ている先生で名前も知らない人にいきなり言われて気分もあまり良くない感じでした。
赤ちゃんの為に点滴とか薬は我慢しますが、張りもないのに点滴増やすのは必要なのかちょっと不審に感じます。
わたしが副作用が強くなってイライラしちゃってるだけなんでしょうか。

コメント

happy

以上もなく説明もなく
増やすのは本当不安で
心配ですよね…(´-`).。oO
同じ立場でしたら
一緒の子と思いますし
イライラすると思います…

• ゆき

ゆき

そうなんですよね。愚痴なのにコメント下さってありがとうございます。

• 4月25日
ぇくぼ

嫌ですよねー!
私も看護師たちが先生の許可なく1ずつですが点滴あげてました😓調子どうですかと聞かれ、夜に一回だけ張りましたとか言ったら必ず増やされるので、もう看護師には言わないことにしました。

• ゆき

ゆき

そうなんですよね。増やされるのを覚悟で正直に答えてるのに訳も分からずちょっと違和感あるなら増やしますみたいな感覚で増やされると本当に嫌になりますよね。理由があれば赤ちゃんのためと思えますけど…

• 4月25日