※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

10ヶ月検診行ってきました。つかまり立ちやハイハイ、1人でお座りもでき…

10ヶ月検診行ってきました。
つかまり立ちやハイハイ、1人でお座りもできなくて先生には練習するしかないということを言われました💦
足を床につくとめっちゃ嫌がるのも引っかかります💦
我が子はがんばっていると思うんですが、心配になってきました😭
1歳半までにはだいたいみんな歩くと思うから〜と言われたけどみなさんどうでしたか?
体の大きさは問題なく大丈夫そうでした😊

コメント

ママリ

上の子がその頃ずり這いしかできませんでした!
座らせれば座れてたので腰はすわってるからやる気ないだけだね!って言われました😅
その後すぐできるようになりましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じです!ずり這いでめっちゃ早く移動してます😂
    ほんとですか〜!すぐできるようになってくれれば安心です😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

下の子はその頃ようやくズリバイでの移動が板についてきた頃でした🤣おすわりは10ヶ月後半でゆらゆらしつつも座れるようになりました。
その後、ズリバイのスピードだけどんどん上がっていって、ほとんどハイハイしないまま1歳でつかまり立ち。1歳1ヶ月で歩きました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

つかまり立ちから歩くまで早かったんですね😲
    我が子もそうであってほしいです😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

10ヶ月の時は寝返りしか出来なかったです😂
1歳前につかまり立ちとつたい歩き、その後ずり這いでした!
1歳でお座り、1歳1ヶ月でハイハイ、1歳6ヶ月で歩きました!
検診では問題ないと言われてました!
のんびりタイプかもですね🙂‍↕️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😲
    我が子はのんびりタイプかもしれないです!首座りや寝返りも標準よりやや遅めなので歩くのも遅いかもですね😣

• 59分前