2月に年中さんの大きくなった会というのがあるのですが、それが終わった…
2月に年中さんの大きくなった会というのがあるのですが、それが終わった後に親だけの給食試食会というものがあります。
参加でも不参加でもどちらでもいいのですが、私は不参加にしました😂
みなさんだったら出ますか?😂
私が不参加の理由は下の子連れて行かなきゃなので大変なのと、他のママたちと給食食べるのは結構ストレスというかあんまり乗り気になりません笑
あと、給食の味とかは結構どうでもよくて子供もおかわりしてるみたいだし特に気になることがないからです😂
ですが、昨日担任の先生に他のお母さんたちは結構参加するんですけど◯◯くんママは出なくて大丈夫ですか?😭と声かけてくれました😅
えー!みんな出るの?!すげぇ!と思いながら私はそのまま不参加で大丈夫ですと伝えました😂
結構みなさん出る感じなんですね😂
- ママリ(生後7ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私はそういうの行きます😊
給食気になるのと他のママとお話しできるいい機会になりそうなので。
でも下が小さくて大変なら考えますね🤔
nathuu
私も結構出てました🤔
幼稚園でも欠席するのは少なかったです🤔
下の子一時保育に預けてまで参加してました笑
-
ママリ
それはすごすぎます!笑
なんで参加したいと思いますか?🤔
私的には結構めんどくさいと思ってしまうのですが。笑- 1時間前
-
nathuu
私の性格ですが、疎外感が嫌なので、
とりあえず参加しておこうかなと思うタイプかもです🤔
でも必ず欠席する方もいるので、全然いいと思いますよ☺️欠席する方に対しても何も思ってないですし☺️
いつも欠席する人は「私不真面目だから!」と言ってて面白かったです笑- 1時間前
-
ママリ
そういうことですか!
私も不真面目です😂
コメントありがとうございました😊- 1時間前
k
私なら、給食は食べたいけど😂、親だけってちょっと厳しいので悩みますね😂親子一緒に、ならまだいいですが💦
でも、下の子もいたらゆっくり食べてるどころじゃないだろうしやはり不参加にするかもです…
-
ママリ
親子なら私も参加するのはわかるのですが、親だけって結構悩みますよねー😂
他のママと何も話すことないんだけど。って思っちゃうんですよ😂
下も連れてかなきゃと考えるとやっぱ無理そうです😂- 1時間前
ママリ
そうなのですねー!
他のママと話したい!って気持ちにならなくて😹
私もそういう人になりたかったです🥹💓