搾乳だけで完母の方いますか?何ヶ月まで続けられるか不安。おっぱいの出が悪くなってきた。搾乳だけで頑張ってきたけど、出来る限り頑張りたい。同じ経験の方のお話聞きたい。
搾乳だけで完母の方いますか?
今うちがそうなんですけど、これで何ヶ月までいけるのか不安になってきました。おっぱいの出が悪くなってきました。
出なくなったらミルクにすればいい話なのですが、ここまで搾乳を毎日頑張ってきたので出来る限り頑張りたいと思ってます。
搾乳のみで何ヶ月も頑張ってこられた方がいたらお話聞きたいです(*´ω`*)
赤ちゃんがおっぱい吸ってくれる方のコメントはごめんなさい🙏💦
- さくら(5歳9ヶ月, 7歳)
コメント

8211☆
あたしも生まれた時から3ヶ月くらいまでは,搾乳して完母で育ててました✨
4ヶ月くらいから飲む量が増えてきたので混合になり,5ヶ月になって母乳の出が悪くなり,今は完ミになりました!
出来る限り頑張りたいですよね💓
お気持ち良く分かります✨
あたしはポタポタ垂れる程度で全然張らなくなったので😭✨
水分多めに飲んでもダメでした…😭
さくらさんの完母で頑張ろうとしてる姿,素敵です🙌💓
さくら
そうなんですね😭✨私もそろそろミルク足さなきゃかな(>_<)
子どもを丈夫な子に産んであげられなかったので、せめて搾乳頑張ろうと思っていたのに、最近サボり気味になってしまって・・・
でも同じく4ヶ月で混合になられた方からのコメントで肩の荷がおりました♡
ありがとうございます✨✨
8211☆
あたしと同じ想いですね✨
搾乳大変だからサボり気味になるのは仕方ないですよ😭💦
夜中の搾乳とかしんどくて…💦
ミルクはミルク代がかかりますけど,今のあたしと娘に合ってるのかなと☺️💓
さくらさんも体調とか無理せずにやってくださいね💓
さくら
ありがとうございます♡
無理せず私たちに合った方法を見つけていきます(*´ω`*)
8211☆
はい☺️💓
グッドアンサーありがとうございます✨