※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ムジカ
家族・旦那

旦那が一人で処理をしている形跡があったらなんていいますか?前に、なん…

旦那が一人で処理をしている形跡があったらなんていいますか?
前に、なんで私がお前の処理後のティッシュ片付けなきゃなの?私に分からないようにしてと頼んだのに
服は脱ぎっぱなし、ティッシュも置いたまま、、

目の当たりにして気分のいいものではありません。
何事もなかったように片付けてあげたほうがいいですかね?

コメント

ママリ

私なら気持ち悪いなと思いますがそのまま置いておいて目の前で片付けてもらうと思います(^_^;)自分のことはなんでも自分でさせないと覚えませんしね(*^^*)

とちる

それは自分で捨てないと!ですよね。
してあげてたら、毎回置いたままじゃないですか
処理もですが、ゴミを捨てないのはどうかと
ほっといたら良いんじゃないですか

Emy♡mam

1人でやったのー?って聞きます!
でも浮気や風俗行かないだけいっかーって思ってます!

以前は嫌でしたが妊娠中に風俗行ったのが分かりそれ以来考え方変わりました!

• Emy♡mam

Emy♡mam

あっ!もちろんゴミは自分で捨てさせ脱ぎっぱなしの服は毎日私が見てる前で片付けさせてます◟́◞̀

• 10月23日
ことり

抜いたんだなぁと思い、ティッシュぐらい自分で捨てろよと内心思いつつ
汚いのでゴミ箱に入れゴミの日に出します

旦那には、抜いたでしょ?ティッシュそのままだったんだけどとゴミに捨ててよとストレートに伝えて気づいてもらいます(´・ω・`)

mina*♡

旦那であろうと、一人で処理したティッシュを置いたままにされるのは気持ち悪いですね…
私だったら、わざとそのティッシュを枕の上にでも置いておくかもしれません(^_^;)それで何か文句言われたら「自分で片付けろって言ったやろ」ってブチギレますね(笑)

Laura0720

毅然と立ち向かう。
それはトイレ行って流さないとかと同じ感じで、マナー違反ですよね!

うちも普段からソファーとかに
放置されてますね(-ω-;)
わざと放置しておこうかと
何度も思ったんですけど,
子供が触ったりしたら
やっぱ汚いなぁ
と思って渋々捨ててます💦

言わないとやっぱり気付かないし
直さないと思うので,
ちゃんと話した方がいいですよ!
うちも我慢の限界で
言おうと思ってます!!

お互い,分かってもらえるように
頑張りましょ\(°^°)/

AIRIN

ティッシュを置いたままはないですけど、いかにもしましたー。って部屋のにおいでわかりますね(TT)あと、ゴミ箱に捨ててはありますけど、一番上にあるのでにおいが‥‥(笑)なので、したろ?て毎回聞きます!したら、うん!って(笑)最近はにおわないので、ひとりでせずに、どっかでしてんのかな?って疑ってます(^∇^)笑

りんご🍎

私は妊娠中色々とトラブルもあったので、夫が私の身体を気遣って1人でしていることは知っていました。時々布団の下に情事で使用したであろうティッシュが挟まっていたりしましたが、何も言わず片付けて、後で『あったから捨てたよー。ちゃんと捨てないと!あと、言ってくれたら手伝ったのにー😢』とお話してました。
仲良しできる環境(なのに、どちらかが拒否しているとか)で、1人でしていて残ってるのと、
仲良しできない環境で、1人でしていて残っているのとは少し対応が違うかなぁと思います。
うちは性欲旺盛な夫なので、健全である!くらいにしか思わないですね…私が誘っているのに拒否されてるとかなら、怒りますけど。

manatsu0801

私ならストレートに、あ、したの?でも自分で片付けてよ〜と笑いながら伝えます(笑)
何度も繰り返すようなら、怒ります‼︎

とても余計なお世話だと思いますが、旦那さんのことをお前って呼ぶのですか?私的にはそれが衝撃的でした。。ムカついてつい出てしまった発言かもしれませんが、あまり良いことのように思えません。余計なお世話でしたら、無視してください。

• ムジカ

ムジカ

みなさんありがとうございます!!
    まとめての回答すみません!
    やっぱりみなさん何かしら仕掛けるんですね!
    参考になりました!
    manatsu0801さん
    お前とは一度も呼んだことがありませんが、文章だと伝わりやすいかなとおもって😓
    違和感感じさせてしまってすみません!

• 10月23日
えっぱ

旦那の布団にティッシュやら脱いだ服を置いておきますね( ̄▽ ̄)

それで文句を言われたら、幼稚園児でも自分で散らかした物は自分で片付けまちゅよー❗️とバカにした様な言い方で言ってやりますね((笑

ハムたろう

前に言ったのに、
直してくれないんですか?(。-_-。)
全然一人でやってくれていいんだけど、形跡は消しておいてほしいですね(笑)
うち、まだ結婚して最初のほうに普通にゴミ箱に処理後のティッシュが捨ててあって、あれ匂いキツイから気持ち悪いんだよね。
ゴミ箱に捨てないで!トイレに流してね!て優しく言いました。
それからはトイレに流すようになったのでいいんですが、
最近・・
トイレに謎の白いティッシュが浮かんでることあって、多分ティッシュのみを流すのに水を流すのが勿体ないみたいな感じで、自分が次に用を足したら流そう!て感じなんでしょうけど、その流してないタイミングで私がトイレに入ることがあるもんだから、イラッときます( ̄ー ̄)
気持ち悪いから、水ケチんな!て感じで。言いましたけど(笑)

まりぽん❤︎

はじめまして(^ω^)

わたしは、
『したのー??笑』って言って、からかっちゃいます。笑
怒りはしないです。浮気されるよりは全然良いので😊👍

ムジカ

みなさんありがとうございます!