その他の疑問 エコー写真についてなのですが、写真の上下?は母体でいうどっち側なので… お世話になっております! エコー写真についてなのですが、写真の上下?は母体でいうどっち側なのでしょうか?足側なのか頭側なのか... エコーとる際にほぼ毎回写真上側に頭が写ってるので、どうなのかなぁと、ふと疑問に思いました💦 わかりづらい質問で申し訳ありませんが、よろしくお願いしますm(_ _)m 最終更新:2018年4月25日 お気に入り エコー 体 エコー写真 はちみつ(6歳) コメント あーちゃmama♡* プローブ(先生が手に持ってお腹にあてているもの)の向きによって変わりますが、一般的には写真に向かって 上:母体腹側 下:母体背側 右:母体足側 左:母体頭側 かと思います😊 4月25日 はちみつ さっそくの回答ありがとうございます😳 そうなんですね!! 腹側や背側もあるんですね(゚ロ゚) また知識が増えました!ありがとうございます(*´ω`*) 4月25日 あーちゃmama♡* これはネットから拾ったものですが、この写真だと赤ちゃんはお母さんのお腹側を向いて仰向けになっていて、お母さんの足側に頭があることになります☺ 4月25日 はちみつ なるほど! とてもわかりやすく教えていただいて、ありがとうございます😭 昨日、健診だったのですが、 それを参考して見てみると、母体頭側に頭があって、うつ伏せ状態でした😅 いわゆる逆子と言われる状態でしょうか🤔 4月25日 あーちゃmama♡* まだ妊娠14週ですので、赤ちゃんは好き勝手にくるくる動いています🎉 なのでまだ逆子だとかそういうことは全く気にされなくて大丈夫ですよ🎵 4月25日 はちみつ そうですね😳 逆子にならないのを祈っておきます😂 エコーの時もちょっと動いてました😀 あと小さな指も見えて可愛かったです😂 4月25日 あーちゃmama♡* わたしは26週ぐらいまで逆子でしたが戻りました😊 赤ちゃんの気分次第なのでなんとも言えませんが、頭を下にしていてくれるといいですね💓 小さな指や足の裏が見えたりすると本当にかわいいですよね❤ お体大事にしてくださいね❗ 4月25日 はちみつ そうだったんですね(゚ロ゚) 気分次第ですか(ノ´д`) そうですね😳 はい!無事に育ってくれてて嬉しいです😂 ありがとうございます!! 4月25日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・検診・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・検診・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はちみつ
さっそくの回答ありがとうございます😳
そうなんですね!!
腹側や背側もあるんですね(゚ロ゚)
また知識が増えました!ありがとうございます(*´ω`*)
あーちゃmama♡*
これはネットから拾ったものですが、この写真だと赤ちゃんはお母さんのお腹側を向いて仰向けになっていて、お母さんの足側に頭があることになります☺
はちみつ
なるほど!
とてもわかりやすく教えていただいて、ありがとうございます😭
昨日、健診だったのですが、
それを参考して見てみると、母体頭側に頭があって、うつ伏せ状態でした😅
いわゆる逆子と言われる状態でしょうか🤔
あーちゃmama♡*
まだ妊娠14週ですので、赤ちゃんは好き勝手にくるくる動いています🎉
なのでまだ逆子だとかそういうことは全く気にされなくて大丈夫ですよ🎵
はちみつ
そうですね😳
逆子にならないのを祈っておきます😂
エコーの時もちょっと動いてました😀
あと小さな指も見えて可愛かったです😂
あーちゃmama♡*
わたしは26週ぐらいまで逆子でしたが戻りました😊
赤ちゃんの気分次第なのでなんとも言えませんが、頭を下にしていてくれるといいですね💓
小さな指や足の裏が見えたりすると本当にかわいいですよね❤
お体大事にしてくださいね❗
はちみつ
そうだったんですね(゚ロ゚)
気分次第ですか(ノ´д`)
そうですね😳
はい!無事に育ってくれてて嬉しいです😂
ありがとうございます!!