※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kanamemama
妊娠・出産

二人目の出産を早めたいですが、何をすればいいでしょうか?

私は今二人目なんですが、一人目は39週で産みました。二人目はもう少し早く出てきて欲しいなぁと思ってます。お腹の子次第なんですが、
37週か38週で出てきてくれたらなぁと思ってます。
早く産めるようにするには、何を普段してましたか?

コメント

かぼちゃプリン

とにかく歩く!のみです。笑
赤ちゃんのタイミングですから、あまり無理はしすぎないように!ですね。

• kanamemama

kanamemama

毎日無理せず歩いてみます*Ü*

• 10月23日
むさたんママ

産まれる2週間くらい前から毎日イオンに行って2時間くらいウインドウショッピングしてました。
でも、母いわく、お店の中の平らな所より公園とかの草とか砂利の上を散歩した方がよいとの事で、一週間くらい前から公園を散歩しました。
産まれる前日に産院でお風呂に入るとお産が進むからと言われてお風呂に入ったら子宮口が一気に開きました!

• kanamemama

kanamemama

公園歩いてみます。お風呂入るといいんですね。試してみます。

• 10月23日
みな♡

上の子は38週ちょうどで産みました^^
母に『はよ産みやー(笑)』って言われ、前日にスーパーまで歩かされ(徒歩25分くらい)帰りには柔軟剤の詰め替え用を2袋待たされて帰って来て翌日破水しました(;´∀`)

次男は37週6日で産みました(;´∀`)
37週入ってから先生から『予定日まで行くと35000なるから(笑)はよ出そか(笑)毎日1時間歩いてね(笑)』って言われ(笑)
お腹張っても休まず毎日1時間歩いてました(;´∀`)