※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

熱がある子どもを保育園に送るべきか悩んでいます。明日の朝熱が下がっていたら保育園に行かせるべきか、自宅でゆっくりさせるべきか迷っています。仕事をしているため、どうすればいいかわかりません。

今日お熱が38.6度あり保育園お休みしました。
日中は下がって元気でしたが今また上がって38度あります。

例えばこの熱が明日の朝下がっていたら皆さんは保育園どうしてますか?

もちろん無理させないで自宅でゆっくり過ごさせたいです。ですが仕事してる以上、どうするのが正解なのか...

コメント

新米ママ

熱がもし夜中もある様でしたら、お休みさせます(><)
りーままさんの職場は協力的ですか?💦

• mama

mama

やはりそうですよね😫
    はい、とても協力的で理解して下さってます(T_T)

その優しさがありがたいのと申し訳ないのと、何だか早くも押しつぶされそうです😭

• 4月25日
  • 新米ママ

新米ママ

協力的であれば休みます!!
    どうしても子どもが小さいうちは仕方がないので気にしなくて良いと思いますよ☆
    仕事行った時にこの間はすみません、ありがとうございます!!と周りの方々に伝えれば良いと思います♪
    今はお子さん第一で考えて下さい♡♡

• 4月25日

私なら休ませます!
無理させて長引いたりまたお迎えをくり返したりするのも大変なので…

あかね

病児保育はありませんか??

手毬花

私も夜中にも38度以上続くようであれば休ませます!!
でも主さんの気持ちわかります😵💦
うちも協力的な職場なので、
言えば全然休ませてくれるのですが…
なんか申し訳なさで逆に辛いですよねー😭

くるみ

うちの子が通ってる園は、基本的に解熱してから24時間経ってから登園させてくださいと言われます。
朝下がっていてもまた上がる可能性の方が高いと思います( °_° )