コメント

ことり
こんばんわ!
うちは1歳半までの延長で保育所が決まりましたが、2歳以降も待機だった場合は、職場と相談して休職〜認可の3歳か、認証〜認可転園希望か、退職して託児付きの会社に転職の三択でした💦
認可外だと自治体によっては補助もあるみたいですが、ママのお給料から手元に残るのは数万円と聞くことが多く、先々のことも考えると認可に入れないと厳しいかなと😓
ことり
こんばんわ!
うちは1歳半までの延長で保育所が決まりましたが、2歳以降も待機だった場合は、職場と相談して休職〜認可の3歳か、認証〜認可転園希望か、退職して託児付きの会社に転職の三択でした💦
認可外だと自治体によっては補助もあるみたいですが、ママのお給料から手元に残るのは数万円と聞くことが多く、先々のことも考えると認可に入れないと厳しいかなと😓
「激戦区」に関する質問
育休終了まであと半年〜😭😭😭 (延長済みですが激戦区なので4月入園になる予定です) 考えたくないけど、考えちゃいますー… 復帰したくないなあ…😭😭 会社嫌いすぎて働くの好き!って人羨ましいです 最近あたしんちとかク…
保育園見学して希望から外した園、ありますか? どういう理由で外しましたか? 激戦区ですが、都会ではないのでそこまでたくさんの園があるわけではありません。都内のように選べれば良いのですが、こだわりすぎると、書…
こども園か保育園か。 現在3歳で小規模保育園に通っています。 けいれん既往にあり、7月に熱あり一回、熱なし痙攣あり、色々検査もしましたが、結果何も原因わからず、痙攣の既往ある子どもで、来年年少予定で行く先を探…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
いと
こんばんは✨
コメントありがとうございます!
やはりそうなんですね💦
復帰せず退職はなかなか勇気でなくて…
だけど保育園決まらないしで
焦ってます。(>_<)
参考になりました!ありがとうございます😊