※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんたん
妊娠・出産

二人目の準備で必要なものや抱っこ紐の必要性について相談します。性別はまだ分からず、アドバイスをお願いします。

9月が予定日なので、まだ時間はあるのですが、二人目で用意しといたほうがいいものってありますか?

下着類は、娘のとき母が二人目の事を
考えて前もって大量に勝ってもらったのでいっぱいあります😂

抱っこ紐も2つあったほうがよいのでしょうか?生まれるとき娘は2歳6ヶ月です!

あって、よかったよ‼️など、ありましたらよろしくお願いします(*^^*)

ちなみに、性別はまだわかりません😭😭

コメント

しんぺいまま

こんにちは!7月予定の3人目妊娠中です。
二人目はほとんど何も準備しませんでした。抱っこ紐も上の子と2歳半離れてたので上の子の時に購入したものをそのまま使用し、ベビーカー、バギー等、上の子の時に使用したものを使ったので、何も購入してません。ただ、性別が違ったのでお洋服は少しずつ好きなブランドのセールの時に買いに行ってました!

今回もなーんにも用意してません笑

• のんたん

のんたん

コメントありがとうございます😆❤️
    三人目ご妊娠中なのですね!!
    すごいです😭❤️尊敬します!!
    そんなに、買わなくてもよさそうですねぇ…😂❤️❤️
    性別が女の子なら尚更買わなくてもよさそうです(笑)

質問とはちがうんですが、
    日頃の料理とか、工夫してることありますか?冷凍常備菜があるとか😣
    なにか、家族が増えることについて、日頃のアドバイスなどありましたら教えて下さい(*^^*)

• 4月25日
  • しんぺいまま

しんぺいまま

実は私は今回22週の時、腹痛のため緊急入院して以来ずっと入院しています。37週になるまで点滴が外せないのでこのまま入院生活も続きます。

上の子二人を妊娠してる時も入院生活が長く、そういった理由もあり買い物には行けませんでした。かと言って、いまはネットでお買い物ができる時代なので不都合なことは然程ありませんでした。

冷凍常備菜は誰でも買えるのであえて揃えませんでしたが、その代わり、簡単にご飯になるものを準備しました。

今回の入院も想定内だったため、主人が困らぬよう、冷凍庫には
    チャーハン、ピザ(焼くだけ)、パスタのソース(ミートソース等)
    をいつものご飯を作る時にかなり多めに作って冷凍したり、ピザやミートソースは時間がある時にバーっと作っておきました。

それでも冷凍庫のストックが無くなるまでにやはり2週間ほどしかもたなかったのですが、、、

あれがあったから助かったと言われました!

• 4月25日
  • のんたん

のんたん

入院中だったのですね😢
    大変ななか、ありがとうございます(;_;)お子さんもまだ、小さいようなので大変ですよね。。でも、いまは
    ご自身と赤ちゃんのためにも、
    無理せずゆっくり休んでくださいね(;_;)

もう、主婦の鏡ですね…😭❤️
    ピザも手作りなのですか??
    すごすぎます…‼️旦那さまが羨ましいです😭‼️わたしも、頑張ろうと思います‼️

• 4月25日
  • しんぺいまま

しんぺいまま

いえ、入院中は育児と家事をこなすことに比べれば天と地の差で暇があるので、大変ではないですよ^_^
    むしろ、妊娠しているのに毎日の子育て、家事大変だとお察しします。

ピザもなにもかもクックパッドでも載ってますし、全く難しい事はしていませんよ、単にエンゲル係数を少しでも下げたいというドケチ根性です笑笑

• 4月25日
3mam

2人目の時はチャイルドシートくらいしか買い足しませんでした(*ᴗˬᴗ)
後は同性だったのもあり出産してから足りない物をちょこっと買い足したくらいで済みました♪

• のんたん

のんたん

コメントありがとうございます(*^^*)
    そうですよね!!娘に、ジュニアシートを購入しようとおもってます😄
    まだ、性別がわからないんですが
    女の子なら、尚更買わなくてもよさそうだなぁっておもいました😂

上の方にも質問させていただいてるんですが、家族が増えるにあたって
    日頃の生活や、食生活などで
    アドバイスなどありましたら教えて下さい(*^^*)

• 4月25日
  • 3mam

3mam

私も上の子が使っていたチャイルドシートを産まれる子に使って、安いジュニアシートを上の子に買い足した感じです♥

私が適当な性格なのであまりアドバイスっぽいアドバイスはできないのですが、やっぱり上の子のケアを気をつけてあげることですかね(*ᴗˬᴗ)?
    あと、バタバタすることも多いので子どもの分だけでも冷食やパパっと作れる物を常にストックしておくとご飯のことを考えずに済むかな〜?と思います♥

• 4月25日
  • のんたん

のんたん

ジュニアシートは、どこのものを購入されたのでしょうか😄?
    普段車は使わないんですけどね😭

やはりそうですよね…
    娘はいまから赤ちゃん返りしてるので気を付けてあげないとなぁっていまから思ってます😢
    そうですね❤️出産がもうすこし近づいてきたら、簡単なご飯のストックを作っておこうとおもいます😆❤️

• 4月25日