※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マーリンマーリン
サプリ・健康

出産して10日の新米母です。産後、何かサプリとか飲んでますか?飲んだ方…

出産して10日の新米母です。
産後、何かサプリとか飲んでますか??
飲んだ方がいいものとかあるんでしょうか?

コメント

おゆみの

入院中にビーンスタークの方がお話に来て、DHA(青魚)がいいと言っていたので退院後しばらくしてから飲んでました(^^)何か効果あったのかは分かりませんが…\(Ö)/

• マーリンマーリン

マーリンマーリン

返信ありがとうございます!
    DHAはいいって聞きますよね!
    飲んだ方がいいのか悩みます。

• 10月23日
緑茶🍵GreenSmoothy

オメガ3脂肪酸を摂取するといいです。青魚、ナッツ、亜麻仁油などですが、食品から摂るのが難しければDHAのサプリで。
おゆみのさんがおっしゃってるビーンスタークのものは水銀検査もしてあるから安心ですよ。

• マーリンマーリン

マーリンマーリン

返信ありがとうございます!
    母乳をあげてるんですけど、DHAは母親にいいんですか?それとも赤ちゃんにいいんですか?

• 10月23日
  • 緑茶🍵GreenSmoothy

緑茶🍵GreenSmoothy

もちろんどちらにも良いのですが、授乳期に推奨されてるのは、赤ちゃんの脳の発育に影響するからです。
    魚を食べると〜頭が良くなる〜♪という歌がありますが、正にそれです。

• 10月23日
  • マーリンマーリン

マーリンマーリン

なるほど!
    さっそく試そうと思います。
    ありがとうございます!

• 10月23日