※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

3歳の息子が便秘で困っています。牛乳は好きですが、野菜や果物をほとんど食べません。ヤクルトの効果やプロバイオの利用について教えてください。便秘改善に役立つサプリや市販薬も知りたいです。

3歳息子、便秘がちでいつもコロコロのうんちです😭
たまにとんでもない大きさ硬さのうんちがまとめて出ますが、その時はやっぱり辛そうです💦
牛乳が好きで結構よく飲みます。水分は頑張ってとらせていますが、なかなか…
最近偏食がひどく、野菜ほぼ食べません。果物も😭

ミルミルを飲ませていましたが、味が気に入らないようであまり飲んでくれません。
ヤクルトは味が好きみたいですが、ヤクルトって便秘に効きますか?
あとはビーンスタークの赤ちゃんのプロバイオ、3歳とかでも効果ありますかね😭
何か効果のあるサプリ?みたいなのとか、市販の薬とか食べ物とか教えてください😭

コメント

とかげ

ヨーグルトはお好きですか?🤔
うちはヨーグルトにオリゴ糖ドバドバ入れて食べさせてます!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ヨーグルトもたまに食べるけど、あんまり好きじゃないようです😭
    オリゴ糖はドラッグストアとかにもありますか?🥺

• 8月14日
  • とかげ

とかげ

好きじゃないのか😱
    飲むヨーグルトもダメですよね🤔
    どこにでも売ってますが
    業務スーパーかドンキが安いです✨

• 8月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

牛乳、とくにカルピスを牛乳で割ったやつが大好きで毎日よく飲むのですがヨーグルトも飲むヨーグルトもあんまりみたいで…😭
    オリゴ糖自体も便秘には効果あるんですね🤔!何か好きな物に混ぜてみたいと思います。
    安いところも教えてくださりありがとうございます🙇‍♀️!

• 8月14日
すいか

うちの子も3歳くらいのとき、時々すごくウンチが硬くて、1時間くらい唸って泣いて苦しんでました😭

ご飯に押し麦混ぜて炊くのが良かったですよ🥰
今は快便です☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭言って素直に食べたり飲んだりしてくれるわけでもないし大変な時期ですよね💦
    ご飯も違うのが入ってると警戒して食べないって言うので難しそうです😭😭

• 8月14日
ぽぽ

うちは小児科かかって薬もらってます。ミヤBMとか副作用もないと思います。うちも野菜食べません。やっぱり飲み物よりも野菜とか量を食べてくれないとなかなか出ないですよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お薬ですね🤔今度予防接種もあり小児科行くので、相談してみようかなと思います🤔
    野菜も食べないし、量もそんなに食べないので(特に今は保育園長期休みで、さらに偏食)なかなか手ごわいです😇

• 8月14日