※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さんたろう
子育て・グッズ

5月から保育園に通うことになりました。肌着もつなぎじゃない服がいいと言われました。この月齢からつなぎじゃなくても大丈夫でしょうか?

5月から保育園きまっちゃった😭
仕事が決まるまではボチボチ保育園に通うことにするぞぉ‼️
保育園の服の指定はなかったけど、今から買うならセパレートになったやつがいいね。って言われた‼︎肌着もつなぎじゃないやつの方がいいって言われたけど、この月齢から肌着もつなぎじゃなくていいんですかぁ?

コメント

まんまる*

4ヶ月だとロンパースじゃないと上の服は特に着せにくいですね💦
まだまだロンパースでいいとは思いますが、園でそう言われたならセパレートの方がいいんですかね😭
答えになってなくてすみません😭

• さんたろう

さんたろう

コメントありがとうございます😊今はあるもので、買い足すのにセパレート買ってみようかと思います。が今までは家とたまにのお出かけなのであまり服ないんで買わないといけないので…ロンパースとセパレート両方買ってみようかと思います‼︎

• 4月25日
麦夏ママ

着替えさせやすいからじゃないですかね?☺️
親からしたらセパレートじゃない方が…ってかんじですが。。
オムツ変えたり、肌着か汚れた時に
ロンパースタイプだと 全部脱がせないといけないから、セパレートタイプと言われたのかな?と思います☺️✨

• さんたろう

さんたろう

コメントありがとうございます😊
    親からしたらロンパースの方が着せやすいですよね😅
    とりあえず、ロンパースもセパレートも準備してみようかと思います‼︎

• 4月25日

肌着はつなぎのやつ着せてます💦保育園で働いてましたが、1歳児もつながった肌着ばかりでしたよ!

• さんたろう

さんたろう

コメントありがとうございます。そうなんですね💡
    とりあえず、あるもの着せて着替え少ないのでロンパースとセパレート両方買い足してみます😊

• 4月25日
めろん

これから暖かくなりますので、ロンパースタイプじゃなくて大丈夫ですよ!お腹は出ちゃうかもですが。うちは8ヶ月ですが、園ではこれこら買い足す時に準備してもらって大丈夫と言われているので今はあるものを着せています。また、ロンパースタイプは自宅用で外出時の服装によっては必要な時もあるので準備しておくのもいいかもしれません。むしろ、休みの日の真夏は半袖ロンパース1枚で過ごす予定です。

• さんたろう

さんたろう

今あるやつも着せて、一応ロンパースとセパレートと両方準備しようと思います💡

• 4月25日
モコ

私も5月から保育園です!
そして同じ4ヶ月ですね🤗
私の所も指定はなかったですが、立っちし始める頃からセパレートでそれまではロンパースで大丈夫ですと言われました。
まだセパレート着せるの大変そうですよね😭

• さんたろう

さんたろう

同じですね🌸保育園ちょっと寂しぃですよねぇ😭
    たしかにセパレート着せるの大変ですよね!一応両方準備してみようと思います‼︎

• 4月25日