妊娠・出産 生後3週間の息子がいて、母乳とミルクを与えていましたが、母乳が搾乳機で100取れたので、ミルクを足さなくてもいいか相談です。直接吸わせた方がいいでしょうか? 生後3週間の息子がいるのですが今まで母乳片方約7分ずつ、ミルク20〜40たしてたのですが母乳はニップル使ってるからか眠たいからか飲みがよくなく搾乳機を購入して先程絞ったら100とれました^^直に吸わせた方が良いのでしょうが、100ぐらいだとミルク足さなくても良いかんじですかね? 最終更新:2018年4月25日 お気に入り ミルク 母乳 搾乳 息子 みみ(4歳3ヶ月, 7歳) コメント ちぃ ミルクを足さなくても大丈夫だと思います(^-^) 直接吸わせられるなら直母かあとは搾乳した母乳を哺乳瓶で飲ませてみたらいかがでしょうか? 4月25日 みみ お返事ありがとうございます! 乳首が短く、ずっとニップル使ってました(´,,•з•,,`)夜中の授乳とか上手くいかずイライラしてしまって( ; ; ) 搾乳した母乳を哺乳瓶で飲ませてみます! 4月25日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みみ
お返事ありがとうございます!
乳首が短く、ずっとニップル使ってました(´,,•з•,,`)夜中の授乳とか上手くいかずイライラしてしまって( ; ; )
搾乳した母乳を哺乳瓶で飲ませてみます!