「羽生」という名前についてどう思いますか?来月に生まれる子供の名前を…
「羽生」という名前についてどう思いますか?
来月に生まれる子供の名前を考え中です。羽生と書いて、「うい」と読ませるのはどうか?と主人と話し合っております。
上の子と揃えて、二文字、「生」という字を入れたい、という考えです。姓名判断でも姓との相性が良く、可愛らしい漢字で、これに決めたい!と思っていたのですが、よくよく考えると、名字で羽生があるので(はにゅう、はぶ等)なんか微妙というか、ややこしいというか…
そこでみなさんの印象とかお聞きしたいです。
何でもいいので率直な意見お願いします🙇
- シフォン(妊娠31週目, 3歳10ヶ月)

ママリ
私は読めないです🥲🥲🥲

さや
パッと見やっぱりはにゅうと読んでしまいました😭

飴ちゃん
苗字かと思いました……

びあち
息子の同級生にういちゃんいるので
普通によめました🙆♀️

はじめてのママリ🔰
名字の印象強いですね💦
ん?名前?だとしたらなんて読むの?!って感じです…

ママリ
羽生結弦のイメージが強すぎてはにゅうかとおもいました😭

はじめてのママリ
まずはにゅうと読んでしまうし、ういとは自力では読めないです💦
名前で使うなら「き」と読ませるのが1番読みやすそうです。姓名判断とかも考えると難しいですかね💦

こすもす
はにゅうという苗字が浮かびますね。

はじめてのママリ🔰
羽生結弦です!
お名前自体はとっても可愛いですが、漢字で見ると羽生結弦です💦あと読めないです😭

はじめてのママリ🔰のんたん
身近にいるので、ぱっと見は、はぶ君?と思ってしまいました。
でも、小さいうちは漢字はほとんど見ないし、ういって響きはとても可愛いと思います!
私なら、他に羽や生の漢字に変わる候補がなく、気に入っているのなら、将来羽生さんとだけ結婚しなければいいと思って名付けちゃうかなと思います!
苗字で有名な方がいるけど、そんなに全国に多い苗字でも無さそうですし✨

はじめてのママリ🔰
パッと見の所見で、羽生結弦ファンなのかな?って思ってしまいました。。

はじめてのママリ🔰
将棋好きなので「はぶ」と呼んじゃいます👀
でも苗字と並んでたらそのまま読まないとは思います...!
苗字とセットじゃなくて羽生の字だけあったら苗字かな?と思ってしまうかも。

はじめてのママリ🔰
わたしも、はぶって読みました💦
ういは、言われたら、ああー💡ってなりますが、言われなかったらたぶんずーっと読めないです💦

はじめてのママリ🔰
「はにゅう」と読んじゃいます😂
苗字でもあるし地域でもあるし
さすがにここまで有名というか
浸透している単語を
わざわざ別の読み方にして
名前としてつけるのは…
私ならしませんねー💦

はじめてのママリ🔰
羽生結弦(はにゅう)
羽生善治(はぶ)
このお二人の知名度がとてつもなくあるので、「うい」と読む人は稀かと思います。そして何より名前ではなく苗字の印象が強いです。
なぜわざわざ違和感を感じるようなこの名前に??って思ってしまうかもしれません💦
コメント