※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Kk
産婦人科・小児科

次男が溶連菌出たのですが、兄弟がいる方でうつらなかった対策ありますか?

次男が溶連菌出たのですが、兄弟がいる方でうつらなかった対策ありますか?

コメント

花輝惺MaM☆

兄弟ではなかったですが、
私が溶連菌になった際、子供達は避難する事が出来なかったんですが、子供達には全く移らなかったです💦
対策としても特に何かしたわけではないんですが、しいていうなら寝る部屋は別々でした‼︎

• Kk

Kk

寝る部屋はいつまで別にしたんですか?

• 4月25日
  • 花輝惺MaM☆

花輝惺MaM☆

元々別々だったので、ずっと別々でしたよ!

• 4月25日
  • Kk

Kk

元々別に寝ていたんですね…
    頑張ってみます。

• 4月25日
  • 花輝惺MaM☆

花輝惺MaM☆

難しいとは思いますが、マスクさせたりするのも難しいと思いますが、なるべく近づけないなどを気をつけるしかないですね💦

• 4月25日
いいくらあき

私も兄弟間ではなく、 自分自身が溶連菌になってしまった際、お医者さんに伺ったところ、溶連菌とわかった時に処方される抗生剤を服用してから24時間後から感染力はなくなるとのお話を受けました!そのため服用から24時間は息子との接触を可能な限りで避け、その後はマスクなどで対応したら息子はかからず過ごしています。
少しでも参考になれば…!

• Kk

Kk

ありがとうございます😊
    次男はイヤイヤながらも頑張って薬を飲んでくれるので、効いてきていると思います!
    気をつけていたんですが、寝る部屋を別にして、旦那さんと寝てもらったら、見事に移ってしまいました(T-T)
    私も怪しいですが、、

• 4月27日