2歳の娘が高熱と咳、鼻水があり、白血病を心配しています。血液検査では異常なしと言われましたが、再度の発熱が気になります。白血病の可能性はあるでしょうか。
白血病について
2歳の娘が1週間とすこし前に3日間41℃発熱し、解熱。
その後36℃台に戻り、元気に登園していました。
しかし、その5日後(昨日の朝)に再度発熱。
現在40℃弱あります。
前回は熱のみで、今回は熱と咳と鼻水があります。
私自身が心配性で、白血病なのではないかと心配してしまいます。
前回の発熱の際、熱せん妄が出たため、救急で血液検査をしてもらい、CRPは少し高く、血小板がわずかに基準を下回ったものの、それ以外は基準値でした。
血液検査異常なし、と言われた1週間後に実は白血病でした。などもあり得るのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月, 3歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
先ほどスレッズで書いてあるのを見ました 参考になれば幸いです
はじめてのママリ🔰
100%ないとは言えないかもしれませんが他のウイルス疑ったほうがいいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
今日行った小児科の先生からも、心配しすぎて何回も同じ相談をしているチャットGPTからも別の病気をもらってきたと言われてはいるのですが、本当に心気症が酷すぎて😭
- 1時間前
ママリ
うちの子も1歳の終わりくらいに同じような感じのことがありましたが、川崎病を疑われました😣
2回目の発熱のときに5日高熱で抗生剤も効かなかったからかもですが、、、
白血病ではないとは言い切れませんが、かなり心配ですね💦
-
はじめてのママリ🔰
大変でしたね😭
本当に気が気じゃありません…
もっと採血が簡単にできたらいいのに…と思う日々です😭- 1時間前
はじめてのママリ🔰
鼻水があるなら中耳炎とかはないですか?抗生剤とか飲んでないとか、薬があわないと10日くらい熱でたことあります!
-
はじめてのママリ🔰
それが、中耳炎は今日小児科で診てもらって違うとのことで…
前回は鼻水咳がなく、2日前ぐらいから咳が出だしたので何か別のものにかかっているんですかね😭- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
なかなかこんなに頻繁に発熱することなくて…
1週間前は大丈夫だったけど、今血液検査したらめちゃくちゃ数値悪くなってたらどうしよう…とか考えてしまっていました😭😭😭