※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そらいろ
子育て・グッズ

息子は小児喘息で毎月1週間ほど喘息が出ています。病院へはゼエゼエやゼロゼロだけでなく、機嫌が悪いときに行くように言われました。現在は飲み薬とテープを使用して様子を見ています。

小児喘息について教えてください😢

毎月風邪をひく息子。
生後6ヶ月のときに小児喘息と診断され。
入院一歩手前、グズって機嫌悪くなったら直ぐに病院くるようにね。
と言われました。
それから今まで朝晩毎日、飲み薬を飲んでいます。
喘息出たときのためにツロブテロールテープも出されていて、今貼っています。

風邪から喘息にとゆう流れで毎月喘息が出て1週間ぐらいテープを貼っています。

どのような状態になったら病院に行くべきですか?
ゼエゼエ、ゼロゼロしてても機嫌悪くなければ飲み薬と貼薬で様子見ていればいいのでしょうか?😢

先月喘息出たとき病院いったら、
出せる薬はこれ以上無いので1週間テープも貼って様子を見ましょう。落ち着かなければまた来てください。
と言われました。。。

コメント

ジャンジャン🐻

吸入の話とかはないんですか❓😥

うちは小児喘息にはなっていませんが、風邪をひくたび咳喘息をおこし、通院で吸入させてもらってましたよ。

ただの風邪でもテープくらいじゃ緩和されないですよね😱

ほかの病院に相談もありかと思います😥

• そらいろ

そらいろ

コメントありがとうございます☆
    恐らく、毎日喘息が起きるわけでないので吸入とかの話しにはならないのかなーと思います😫
    たしかに、セカンドオピニオンあると片方がお休みのときに見てもらえたり先生の意見が聞けて良いかもですよね!

近くの病院探してみます(>_<)

• 4月25日
  • ジャンジャン🐻

ジャンジャン🐻

うちも毎日じゃないですが、風邪ひくたびになってるので、自宅用も持ってるくらいですよ😳

喘息の子は予防で毎晩してるって子もまわりにいます🙌

喘息、長い付き合いになると大変ですので、色々聞いてみたほうがいいと思いますよ😊

• 4月25日
 しゃあこ

うちも小さい時に入院したなー。。。何回も。。。 息を吐くときにいつもと違う音が聞こえたり、胸だけが動くというより、肩も動くくらいの呼吸な感じの時は絶対しんどい時でしたね。
吸入するだけでも、少し楽になるのにね。。。小さいと難しいけど、少し吸えるだけでも楽になると言われたので。。 耳鼻科に行ったら、吸入をさっさとさせてくれたかも。。
テープも肌が弱いから、カワイソウやもんね。。。ガンバって❤️