※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ji-ko
お仕事

ハローワークで履歴書送ったけど返事ない。土日休みの会社。どうしたらいい?ハローワークに連絡?会社に直接?

ハローワークでパート募集していた会社に18日の午前中に履歴書を送りました。

履歴書到着から3営業日以内に連絡と書いてあったのですが、まだきません。会社は土日祝日休みです。

いつまで待てばいいでしょうか?
ハローワークに連絡するのか、直接会社に連絡するのかどちらがいいと思いますか?

コメント

きらら

書類審査の場合、不採用であれば会社によっては、何も連絡がこないことがあります。
私なら今週いっぱいは待ってみて、連絡なければ不採用だったと認識します😔

• ji-ko

ji-ko

不採用なら連絡なしなんですね!
    軽作業のパート10人募集で、ハローワークに行ったときはまだ誰も応募してないとのことだったので書類選考で不採用になるとは思ってなかったですが次の仕事探します😱

• 4月25日
  • きらら

きらら

でも金曜日まではまだ希望があると思いますよ!
    ただソワソワしちゃうと思うので、他の仕事探して気を紛らわすのがいいと思います!
    連絡来るといいですね😊✨

• 4月25日
  • ji-ko

ji-ko

そうですね!金曜まで連絡なければ諦めます😢こんなことなら他にも同時に応募しておけば良かったです!

• 4月25日
mana

私もハローワークで色々と面接しましたが
大体のところは不採用だと連絡なしのことが多いみたいですよ😭
現に私も音沙汰無しがありました💧

• ji-ko

ji-ko

軽作業のパートで10人募集だったので不採用なるとは思わなかったです。面接すらできないとは😱次の仕事探します!

• 4月25日
  • mana

mana

10人だとかなり枠ありますね💦
    でも連絡なしは会社側からしたら
    いいかもしれないですけど
    仕事探してる身からすると
    一報はほしいですよね😭

• 4月25日
  • ji-ko

ji-ko

そうですよね❗履歴書返せって感じですね( ;゚皿゚)ノシ

• 4月25日