1歳の子供が急に抱っこを求め泣くようになり、母親は妊娠しているのか不安になっています。同じ経験の方がいれば、いつ頃改善したか教えてほしいです。
もうすぐ1歳になる子供がいます。3日ほど前からいきなり抱っこしてないと泣くようになってしまいました。下におろして側にいれば泣かないこともありますが、少し立って離れるだけでも泣き叫び抱っこを求めてきます。おんぶをして家事をしますが、重たくなってきて肩が辛く、おろすと抱っこするまでずっと泣き叫んでいます。
母に相談すると妊娠してるんじゃない?と言われ検査薬をしてみましたが陰性でした。
環境の変化も何もないのにいきなりなんでこうなったんだろう...と悩んでいます。
同じようにいきなり甘えっ子になった方おられますでしょうか?
もし経験者様いらっしゃいましたら、どれくらいで治ったかなどをお聞かせいただきたいです。
- さくら(8歳)
コメント

はまちゃん
後追いですね!あるあるですよ^ ^
さくら
私の説明不足で申し訳ないのですが...元から甘えたちゃんで後追いもしていたんです。
それが今までにないくらい異常に抱っこをせがみ少しでも側を離れると泣くようになったので、何か原因でもあるのかと思い相談させて頂いておりました。
ご回答ありがとうございした。
参考にさせていただきたいと思います(^^)