※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっちゃん
子育て・グッズ

娘の性格について、人見知りがあり、健診や診察で泣くことが多いです。食事や日常のことでも怒りっぽい様子が見られ、将来の性格について心配しています。

10ヶ月の娘の性格について🙃

娘はお家ではニコニコご機嫌ですが、かなり人見知りがすごくて場所見知りもします。
知らない場所に置かれるのが嫌みたいで、小児科での健診や診察は先生が来るだけで号泣💦

身長や体重を測るだけでも大泣きです💦
まわりのお子さんたちはおとなしくて、先生にも毎回、怒りん坊と言われ😅

たしかに家で離乳食の時も嫌いなおかずだと怒って食べないし、鼻吸いも歯磨きも怒ります💦

これは怒りっぽい性格なんでしょうか😭
主人も私もどちらかというと穏やかな方なので、将来怒りっぽい性格になるのかなと😭先生に毎回言われるしちょっと心配になってしまって、、

コメント

さゆ

食べる事以外はうちの子と似たところがありますが、先生にそんなこと言われたことないです😭

子どもってパパママの不安な気持ちを読み取る力ってすごいと思うんです。
だからうちの子は
感受性が豊かなんだな。空気が読めるんだな。
とポジティブに考えてます😍

言葉が喋れるようになればまた変わるのかも知れないですね❤️

• なっちゃん

なっちゃん

そうなんですね💦
    初めは私に似て怖がりなのかな〜とか病院で思っていましたが、先生が毎回怒りん坊って言うので、あ、うちの子怒りっぽいのかなってちょっと気になってしまって😭

感受性が豊か🙃たしかにポジティブに考えるとそうかもしれないですね😊

喋れるようになったらまた変わりますかね😊
    たのしみに前向きに考えられるようになったら良いです☺️

• 4月25日