※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまのこまくま
子育て・グッズ

幼稚園の開放日でママさんたちとあまり話さない雰囲気に驚いた。挨拶だけでも変かな?

今年度初めて幼稚園の開放日に行ってきました✨
来年入園なので、いずれ同じ学年になるママさんたちなのですが、全体的に、お互いにあまり話をしない感じで驚きました。
私は目が合えばこんにちはくらいは言っていたのですが、変でしょうか?

コメント

とっとしゃん

変ではないと思います(*^^*)私が挨拶をされたら嬉しいですし。

na🧸

うちは幼稚園とこども園が一緒になってるところに通ってますが、幼稚園ママさんはあまり挨拶しないです😅仲良い幼稚園ママ同士では喋ってます😅
こども園ママさん達は皆さん挨拶返してくれますねー!保育園ママさんは仕事をしてる人がほとんどなので、喋るとかはなく送ったらササッと園を出てます!

ぶうちゃん

最初はまぁそんなもんかなって思います。笑
あたしも去年行ってましたけど、元々人見知りってゆーのもあったけど、ご近所さんの知ってる人ばっかりと喋ってましたね。
今年入園したんですが、少しづつ喋ったりできるお母さんが増えました。