※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

赤ちゃんに必要なグッズを教えてください。バウンサーやバンボ、メリーなどは買ってよかったです。

赤ちゃんに絶対必要ってわけじゃないけど、買ってよかった物を教えてください(*´꒳`*)バウンサーやバンボやメリーなどです(*´꒳`*)

コメント

りー

ジャンパルー良かったです💕

• まる

まる

今調べて見ましたが、よさそうですね❤️ありがとうございます!

• 4月25日

バウンサー、バンボは結構使えましたよ(^^)

• まる

まる

そうなんですね!両方検討中だったので参考になります♡ありがとうございます!

• 4月25日
あもも

ベッドメリーにはとてもお世話になってます(笑)!ご飯支度の時とか、回しておくと目で追ってます♪

• まる

まる

メリーはやっぱりあった方が良いですよね(*´꒳`*)!早めに買おうと思います!ありがとうございます!

• 4月25日

バンボ、スイマーバです☺︎

• まる

まる

スイマーバ!忘れてました(*´꒳`*)いりますよね!ありがとうございます!

• 4月25日
ゆきりん

ジャンパルー→飛ぶのが楽しいみたいで、夕飯の支度の時に起きてる時に遊ばせると楽でした!

ingenuity→バンボだと子供の太ももが窮屈そうなのでこちらに。テーブルもついていて離乳食をあげるのに楽です✨

• まる

まる

ジャンパルー、調べてみましたが足にもよさそうですね♡
    確かに、バンボはその子によって合う合わないありそうで悩み中でした( ; ; )
    ありがとうございます!😊

• 4月25日
くりのこ

高さ調節のできるバウンサーは本当に買ってよかったです!
ダイニングテーブルで夫婦でごはんを食べる時も、高さを同じにして座らせておくとご機嫌でいてくれるので、2人でゆっくり食事できます!

あとはリッチェルのお風呂マットです!
1ヶ月健診後、1人でお風呂に一緒に入れるのにドタバタしていましたが、リッチェルのマットを買ってからは、浴室内でごきげんでゴロゴロしてくれるので、自分の体をゆっくり洗えるようになりました!

• まる

まる

バウンサーでも、高くなる方が良さそうですね!色々調べてみます(*´꒳`*)
    お風呂マットですか(°▽°)
    考えてなかったので、ネットでみてみます!
    ありがとうございます!

• 4月25日
はな

メリーに助けられてます🙌
一人で見ながら遊んででくれるので、その時間を使って家事してます😊❤️

• まる

まる

今も色々目で追うので、メリー悩んでいました(*´꒳`*)!
    早めに購入します!ありがとうございます!

• 4月25日
まるまる

ジャンパルー、バンボ、バスチェアーは本当に買ってよかったです🙆‍♀️
ジャンパルーは特に家事してる間ぐずぐずした時載せたら楽しく遊んでくれるのでとても重宝してます。
バウンサーはうちは嫌いだったみたいで直ぐ倉庫行きになりました…😞

• まる

まる

ジャンパルー良さそうです❤️
    バスチェアーも調べてみます!
    バウンサーも悩んでましたがその子によるんですね( ; ; )使わなかったらもったいないですよね( ; ; )
    ありがとうございます!

• 4月25日
たぁこ

おくるみ
バウンサー

です」

• まる

まる

おくるみは役立ちますよね♡
    バウンサーも前向きに検討します!ありがとうございます!

• 4月25日
あき(22)

バンボは最高です💓
お祝いでいただいた物と
お下がりで貰ったものですが
めっちゃ使えます!✨
後は アップリカのバスチェアー
中古で500円で買いましたが
これまためっちゃ使えます💓笑

• まる

まる

バンボはまだ使えませんが、腰が座ったら購入しようとおもいます!
    バスチェアーは考えてなかったので調べてみます!ありがとうございます!😊

• 4月25日
nammy

あったいかいdeシュおしりふき洗浄機→市販のおしりふきが肌弱くて使えなかったので、これにずっとお世話になってます。

バウンサー→親がご飯食べてる時に横においてました☺

• まる

まる

うちもおしりがかぶれて今コットンをお湯につけて拭いてます( ; ; )調べてみますね^_^!
    バウンサーも前向きに検討します♡ありがとうございます!

• 4月25日
  • nammy

nammy

あったかいdeシュの間違いです💦
    アカチャンホンポのオリジナル商品のようです。アマゾンではまだ買えるようでした☺おしりかぶれ、かわいそうですよね😓

• 4月25日
  • まる

まる

画像まで載せていただきありがとうございます😭❤️
    今は外に出れないので、アマゾンだと助かります♡ありがとうございます!

• 4月25日
ままりん

ハイローチェアです!
電動なら尚よかったかもしれません\( ・ω・ )/

• まる

まる

バウンサーかハイローチェアか迷ってます( ; ; )
    値段次第なので色々みてみます!ありがとうございます!

• 4月25日
はじめてのママり🔰

授乳クッションですね!

• まる

まる

授乳クッション、腕が痛かったので買いました♡楽チンですよね(*´꒳`*)
    ありがとうございます!

• 4月25日