※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yxamom♡
家事・料理

加熱用たらの小切れが4切れ余ってるんですけど何かいいレシピないですか…

加熱用たらの小切れが4切れ余ってるん
ですけど何かいいレシピないですかね🤔🤔
ムニエルやホイル焼きなどはよくするんですが
子供も食べれそうなレシピがあれば
教えていただきたいです!!
他の具材と、とかでも全然いいです!😋

コメント

かんこ

皮をとって甘しょっぱく煮付けています😊

  • yxamom♡

    yxamom♡

    お返事ありがとうございます😊
    やはり皮は取った方が良いの
    でしょうか😳!

    • 4月25日
りりり

こんにちは、私は以前タラで甘酢あんかけにしました!タラに塩コショウ軽くして片栗粉であげやきにして、たまねぎやニンジンキノコ類など好きな具材をあつあつの甘酢あんかけにしました!

  • yxamom♡

    yxamom♡

    お返事ありがとうございます😊!
    もう読んでる側から美味しそう!
    と思いました😍!!
    私自身あんかけ大好きなので
    試してみたいと思います!

    • 4月25日
nico

タラのスープはどうですか?
野菜を入れてコンソメなどで味付けて、ポトフみたいな感じでも美味しいですよ💓

deleted user

上の方同様、私もポトフみたいにして食べました!
コンソメに、ジャガイモやニンジン、玉ねぎなど入れて煮るだけなので、簡単でした^ ^

posso

耐熱皿にキャベツなど葉物や、あればきのこなど入れ、たらを入れ、バターを落としてレンジ蒸し。よく作ります。大人はポン酢で^ ^

  • yxamom♡

    yxamom♡

    お返事ありがとうございます😊!
    タラとバターって合いますよねー❤️
    それにポン酢はもう言うことなし
    ですよね!😆
    きのこ大好き🍄なのでよく
    します!😍
    possoさんのやり方やと洗い物
    少なく済んで良さそうです!👏👏

    • 4月25日
yxamom♡

お返事ありがとうございます😊!
ポトフ冬は結構しましたが、
魚介類入れる発想なかったです😆!
美味しそうなので是非試して
みたいです❤️