オムツのうんち漏れ対策についてアドバイスをください。パンツタイプは早いでしょうか?
いつもお世話になっています!
オムツについて
背中からうんち漏れをよくします( ´•ω•`)
3ヶ月6.5㎏くらいの男の子です。
現在はメリーズのS、パンパースMを使っています。いづれもテープタイプです。
サイズが小さい、大きいという感じはなくぴったりな感じです。うんち漏れの原因はおそらく動きすぎで、足で上にずりずり上がっていってしまうので、背中側がどうしてもずり落ちてしまっています…((( ꒦ິД꒦ິ)੭ु⁾⁾
これの対策は何かないでしょうか⁇
パンツタイプならウエストがゴムだし、少しましになるのでは?なんて考えているところです。
首はすわっていますが、ねんねの時期にパンツタイプはまだ早いでしょうか⁇
みなさんアドバイスがあればよろしくお願いします♡
- くまこ0426(10歳)
まままり
動いて漏れちゃうのはあると思います!
うちの子がそうだったので、パンツに変えた記憶があります(^^)
ただパンツと言ってもすこーしずつ形が違うので体に合うものを探すのがいいと思います♡
私の中ではメリーズが一番股上が深くて、使用した感じがよかったですよ♡
anoano
緑パンパSサイズ使用中!背モレが多くなって調べて留め方を変えてみたらモレなくなりました!
数字が書いてあるところより斜め下向きにテープでとめる!
逆八の字みたいな感じ。
試してみてくださーい!
なおままりん
こんにちは!
パンパースのMは大きくないですか⁈子供のお尻の形とか肉付きで違うので一概に言えないのですが^ ^
あと、私は緑のパンパースだけ良く漏れました。紫のパンパースはもれません。その他のムーニーも漏れにくい印象です。
他のメーカーのも色々試してみるといいかもです!
ALOHANA
うちもよく漏れますー(涙)
そのたびにお着替え、手洗いなど大変ですよね(>_<)
今は4ヶ月で7kgなので、同じくらいの成長率ですかね?
爆発の対策でしたことは、インナーをおまたで留めるタイプのものにしました。ちょっとはオムツがずれにくいかなと思って!
あとはリッチェルの空気椅子に座らせることです(^^)椅子に座るとうんちしやすいのか、座っているときに出す確率が高く、しかも座っているので背中には漏れません!
オムツは色々と使ってみましたが…特に爆発には関係ないかなという感じです(>_<)
くまこ0426
回答ありがとうございます!
やっぱり動きで漏れちゃうことありますよね‼︎
メリーズパンツタイプも股上深いんですね!
今度パンツタイプも試してみたいと思います(∗ ˊωˋ ∗)
くまこ0426
こんにちは!
回答ありがとうございます‼︎
メリーズSとパンパースMサイズ感がほとんど同じなんです‼︎テープのところが伸びるので使ってみています(๑•̀ω•́๑)b
緑と紫で違いがあるんですね〜ムーニーSを以前使っていたので、Mサイズも使用してみます(o˘◡˘o)
くまこ0426
回答ありがとうございます!
午前中に2回もされました〜=͟͟͞͞(๑º ロ º๑)
おすわりしてるとうんちする率高いですよね!
先ほどもオムツ下がってるな〜付け直そうかなーと支えながらおすわりさせている時に思ったとたんされてまたもやお着替えとなりました…
肌着はボディースーツってやつでしょうか⁇足が寒そうなんですが、レッグウォーマーなどしてますか⁇
ALOHANA
これUNIQLOなんですが、こうゆう下着です(^^)
その上に普通にカバーオールの洋服も着せていますので、特にレッグウォーマーはしないですね☆
くまこ0426
画像まで載せていただいてありがとうございます!
レッグウォーマーしてないんですね!東北の豪雪地帯なので、特に冷える日は使おうかなと思います(o˘◡˘o)
ありがとうございました!
くまこ0426
回答ありがとうございます‼︎
すぐ試せる方法が!
早速試してみたいと思います(*´︶`*)♡
コメント