コメント
sooooooo
親しみがあるのかなとは思いますが、個人的には〇〇先生って呼びたいです😊
すもも
保育士をしていましたが、ちゃん付けで呼んでいましたよ。あだ名でも呼ぶことはありますが、信頼関係のよく取れている保護者のお子さんに対してあだ名で呼ぶことがありました!
-
すもも
すみません、勘違いで回答してしまいましま(・・;)
- 4月25日
⁂⁂⁂
うちは、保育園の方針で、子供も大人も先生のことを苗字で呼び捨てです(笑)はじめは抵抗ありましたが、なれました。。。
-
サキ
呼び捨てもあるんですね😲どういう意図があるんでしょう🤔親しみとか平等とかですかね~🙄
- 4月25日
ぽん(^^)こつ
主人が小学校の教員ですが、たまに先生のことを「○○先生」と呼べない子がいると言ってました。
インターの幼稚園に通っていた子が多いそうで「Mr○○」と呼ばれてビビったと言ってました笑。
まぁ子供なのですぐ新しい環境に馴染むと思いますが、先生は先生と呼ばせたいです😊
-
サキ
ですよね、保育園や幼稚園でそう呼んでたら小学校でも呼べなくなりそうですよね😢💦ありがとうございます😄
- 4月25日
サキ
親しみの意味を込めてちゃんづけなんでしょうね🙄ありがとうございます😄