ママリを始めたばかりですが、他の方の回答は適切でしょうか。前回の質問で不適切な回答を受け、再度質問しても無視されました。
まだママリ始めたばかりなのですが、質問しているみなさんはまともな回答もらえてますか?
前回子どもの成長についてすごい不安に思っていたことを、同じ状況だった方にアドバイスがもらいたく質問したのですが、的を得ない回答な上に責めるようなことを言われて落ち込みました。
しかも回答をいただけたのなら…と思い、質問文の聞きたかったことを再度その人宛に返信したのですがスルーされました。
しかもその人が初の回答者で、新着から外れたのかその後誰からも回答もらえませんでした。
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
たまに変な方はいますが、ほぼちゃんと回答もらえてます💦
不安に思っていたのにそれだと悲しくなっちゃいますよね💦

こなん
的外れ回答以降回答もらえないことあります、、
そういう場合消してもう一度投稿します😂
-
はじめてのママリ🔰
同じ方がいました😂
今度あったら消してもう一度投稿するようにします💦- 4月28日

初めてのママリ🔰
ありますよ😣💦
特にお金絡みの話はものすごいことになります😢
-
はじめてのママリ🔰
お金絡みだとマウントが多いのでしょうか💦
SNSだし嘘ついていることもありそうですよね😭- 4月28日
-
初めてのママリ🔰
マウントというか自慢話みたいなのが多くて、聞いてる内容が返ってこなくてイライラしますし、考えも否定されてるようで落ち込みます😢😢
でもごく僅かで、ほとんどの方は優しいですよ☺️- 4月28日
-
はじめてのママリ🔰
真剣に考えていることや悩んでいることなどでアドバス欲しくて質問したことなのにズレた回答くると悲しいですよね😢
先ほど前回投稿した質問の回答者から返信いただけたのですが、小馬鹿にしたような一言付きでうちの子は大丈夫でした!というズレた回答で、文章読んでなさすぎて笑いました😂
次は心優しい方に出会いたいです😭✨- 4月28日

3怪獣ママ
過度の指摘と批判はいりません。と書いたらマシですよ!
-
はじめてのママリ🔰
一言書いておけばマシなんですね!
これからそうします😊
ありがとうございます✨- 4月28日

はじめてのママリ🔰
たまにトゲのある回答されることもありますが、ほとんどちゃんとした回答もらえています✍️
質問の内容にもよりますが、不安に思っていることを質問する時は「批判無しでお願いします⚠️」みたいに一言書くこともあります😌そんなこと書かなくても...と思いますが、キツい発言されたくないので自衛です🥲
それでもしてくる人はシンプルに意地悪なんだと思います。やっぱりちょっと傷付きますが、SNSでしか強く出れないのかな。可哀想だな。とスルーです。
発達系だとうちの子は出来てます!と、マウント取ったりもよくありますしね😔
-
はじめてのママリ🔰
この質問ではみなさんにまともな回答もらえてるので、初っ端トゲのある方に当たってしまっただけのようですね😭
今後は「批判なしで!」って一言添えるようにします✨
発達系のマウントなんて性格悪い人もいるんですね💦
現実世界で満たされていない哀れな人ですね💦- 4月28日

はじめてのママリ🔰
それは残念でしたね😢
人が多い時間帯だと結構いろいろな意見をもらえる気がします!
夜の寝かしつけが終わった20時から22時くらいや、土日祝など
傷つくことを言ってくる人もいますが、うんと優しい人もいらっしゃるので、まためげずに投稿してみてほしいです🥺
-
はじめてのママリ🔰
今回はみなさんからちゃんとした回答をいただけたので、次も優しい方たちに回答もらいたいです🥺🙏
今後は時間帯も気にして投稿してみます✨- 4月28日
はじめてのママリ🔰
初っ端から変な方に当たってしまったみたいですね💦
悲しかったです😭
はじめてのママリ🔰
あまりにも変な人とか、嫌な回答してくる人はブロックしてます👍
はじめてのママリ🔰
ブロック機能があるのですね!
先ほど前回投稿したときの回答者から返信いただけたのですが更に批判され質問に関してはテキトーに返信きたのでブロックすることにします💦