コメント
退会ユーザー
上4本下2本、下2本生えかけです!
虫歯のリスクが減るだけなので生えるのは遅くていいと思っています^_^
みーこ◡̈♥︎
うちも上下3本ずつですよ❣️
前歯は上下しっかり出てますが、最近その左側の上下が出て来た感じで…パッと見た感じはまだ上下2本です😅
-
いちごジャム
同じ上下3本の方がいて安心しました!!
離乳食の進みはどうですか?
ちゃんと食べてくれてますか?- 4月25日
-
みーこ◡̈♥︎
ちゃんと食べれてますよ😊
赤ちゃんもですが、歯がなくなった高齢者もみんな歯ではなく歯茎で噛めますから❣️
すごく硬いものではない限りちゃんと食べれるので心配しなくても大丈夫ですよ〜- 4月25日
-
いちごジャム
食べてくれるなんて羨ましいです(*^^*)
私が料理が苦手なので、離乳食作るのが辛いです(笑)- 4月25日
-
みーこ◡̈♥︎
上の子の時もですが、下の子もほぼ離乳食は作ってないです😂
特に下の子はペースト状しかずーっと食べなくて💦固形物を食べるようになったのは離乳食後期?であろう時期にいきなりパンからでした(笑)
今じゃお夕飯は取り分けで鍋の具材や煮魚+白米と野菜ペースト(初期のBF)です😅好みが偏りすぎててヤバいです💦
朝は出汁粥にヨーグルト、お昼はパンでいつも同じ内容で1日のローテーションを繰り返してます😑- 4月25日
◟̽◞̽
うちの子は下2本上はまだ1本です👶🏻
遅いほうがいいってよく聞きますけど心配になっちゃいますよね(´・ω・`)
-
いちごジャム
私にも3歳になる娘がいるのですが、お姉ちゃんのときはもう少し生えてたような...って比べちゃって(^^;
しかも離乳食が適当になってるし、まだ授乳しているのもありますが、あまり食べてくれないので心配です(>_<)💦- 4月25日
-
◟̽◞̽
娘も色々遅めだったのでそこまで
ですけど心配になります😵😵
うちの子もまっっったく食べません💦
授乳は夜寝る時と夜中起きた時だけなんですけど朝も昼も夜もご飯全然食べないです!!
歯少ないしあげれるものも限られちゃって困りますよね( *_* )- 4月25日
-
いちごジャム
ほんと困ります(ToT)
離乳食のこと考えると早く生えて欲しいですよね(笑)
つかみ食べとかさせてますか?- 4月25日
-
◟̽◞̽
ですよね😅少しでも形があるものだと気になるのかうまく噛めないのか出しちゃうので大変です😅
つかみ食べはやらせてないです😐
汚れるのがいやで、、上の子もやらなかったので下の子も多分やらないです☺︎︎- 4月25日
-
いちごジャム
出しますよね~
1人目のときは次どうやったら食べてくれるかいろいろ工夫をしてましたが、今では全く(笑
2人目の離乳食って適当すぎて申し訳なくなります😂💦💦- 4月25日
-
◟̽◞̽
なににしてもやっぱり二人目は適当になっちゃいますよね😂😂上の子の時なんて育て方や離乳食や調べまくってましたけど下の子は本当適当すぎて、、😂そんなに頑張らなくても育ちますもんね👶🏻✨
お互いほどほどに頑張りましょうね😄
歯も気長に待ちましょう🤣- 4月25日
うちの子は上下2本ずつです!
遅いな~とは思いますが、歯がないのも今だけしか味わえないので、最近はまだ生えてこないでと思うようになってきました🤣💕
-
いちごジャム
たしかに歯が少ないのも今だけですもんね💓💓
赤ちゃんらしくてかわいい(*^^*)
私も《今》を目に焼き付けておきます✨- 4月25日
み★
まだうちなんて一本なので全然大丈夫だと思いますよ😂💦
10ヶ月検診の時点で0本でしたので心配すぎて小児科に相談しました!
1歳半検診で0本だと歯科?とかで詳しく見てもらわないといけないと言われました💦
同じ月齢で歩けない子もいるように個人差!と自分に言い聞かせてます(笑)
-
いちごジャム
それは心配になりますね😭
コメントしてくださった方、皆同じくらいの月齢なのに、全然違いますよね!
子供の成長は《個人差》なんですね✨- 4月25日
☺︎
娘はもうすぐ1歳2ヶ月ですが、下前歯2本と上前歯1本その隣の歯が2本だけです💦
しかも上の歯はまだ生えきってなくて顔出してるだけです🌀
-
いちごジャム
上の前歯が生えそろう前に隣が生えてきたんですか??
生える順番が違うと心配になりますよね😂💦💦- 4月25日
-
☺︎
前歯が顔出す前に隣の歯が先に生えてきました😂
最初は、え?順番違くない?って思ったけど、まあいいか〜ぐらいにしか思いませんでした(笑)- 4月26日
ちゃんまん
うちも上下2本ずつです‼️
全く焦りとかなく、むしろ楽でいーわーと本気で思ってました!笑
いちごジャム
確かに虫歯を考えると遅いほうがいいですね♪