実家の母の図々しさに腹が立ちます。法事があり、今までは母の運転で行…
実家の母の図々しさに腹が立ちます。
法事があり、今までは母の運転で行ってましたが、今回は行き方を忘れた、運転したくないと言い始めました。だったら電車かタクシーで行けばって思うんですが、仕事で行けないって行ってる私の旦那に車出せないの?と聞いてきたり、姉の旦那も来れないってわかってるのに、わざわざ来れないの?って聞いてる始末。明らかに車目当てとしてしか考えられません。
しかも私の旦那は行けないって前もって言ってたのに、私が無理だよって言ったら、え?乗せて貰おうと思ってたのに、そのあとみんなでご飯食べに行こうと思ってたのにって。
は💢💢💢?うちの旦那はお前のタクシーじゃねーんだよ💢
親と離れてみて、親の図々しさが目につくようになり、また気分の浮き沈みも激しくなったりで、年のせいかもしれませんが、見ててイライラします。認知症かなとも思いましたが、認知症なら理解できますが、そんなんではありません。
昔、母も義母から意地悪されたりしたと言ってましたが、その母が今は私達に同じ事をしてます。
自分もこんな親になりたくないと思っても親子だから絶対自分の子供にもそう思われてしまうのかなと思うとなんだかやるせない気持ちになります。
母でも距離を置く事って大事ですよね。
引っ越しするのにも、あそこの地域はあんまり良くないよねとか、実家の近くに住ませようとしてきます。今も近いですが近くだと何かと便利なのはわかってますが、旦那を使おうとしてるのが見え見えなので絶対近所には住みたくありません。
- ままもん
退会ユーザー
失礼なこと言ったらすみません
今までお母様の運転で行かれてたんですよね?
毎回毎回ままもんさん達が車出してたなら分かりますがお母様が運転してくれていたなら
そこまで怒ることじゃないし、今まで出してくれてたのに1回頼まれただけで酷い言われようだなぁって思いますが…どうなんでしょう😓
コメント