ファミサポやベビーシッターの防犯上の不安について旦那にファミサポを…
ファミサポやベビーシッターの防犯上の不安について
旦那にファミサポを自宅に呼んで利用したいと伝えたところ「防犯上の不安がある」と言われて利用してほしくなさそうな反応をされました。
そんなこと言ったらファミサポどころかベビーシッターも今後使えないのではないかと思ってるのですが、そういう理由で使わない方もいらっしゃるのでしょうか?
私は使いたかったのですが、旦那が気持ちよく承諾できないなら、諦めるほうがいいのかなぁ?と思っています。
みなさまのご意見を聞きたいなぁと思ってママリに投稿させていただきました!
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)
はる
防犯が心配なのはごもっともで、
防犯カメラは絶対です!!
byめちゃくちゃシッターを使ってる同僚より
わたしも今年度完全ワンオペなのでシッター使うか、、と思って腰が上がらず、、。
退会ユーザー
私はファミサポ自宅でつかったことあります!初回は自治体のコーディネーターさんとサポーターさん二人で預かってくれました!サポーターさん側も知らない家に滞在するのはリスクがあるので、初回は二人でとのことでした。
念のため防犯カメラでいつでも見れるようにして預けていましたが、やっぱり不安はありました。
その後は支援センターや児童館でもファミサポ使えると知って、外の人目のあるところで預けるようにしていました。
旦那さんが不安に思う気持ちはわかります。
シッターさんも変な人がいたという話よく聞きます。
何かあった時にママさんだけの責任になると嫌なので旦那さんも納得した上で使った方が良いのかなと思います。
ふ🍵
ベビーシッターはよく使っていました。家事代行も入ってます。
我が家は貴重品はこの部屋という決めた部屋に置き、ここは入らないでくださいと伝えています。
防犯カメラなどは使っていません。
結果論ですが今のところトラブルに遭ったことはないです。
値段が安すぎるのは少し不安がありますのでそこそこ出すとハズレの方は来ないです。
コメント