昨夜、みぞおちが痛み、寝付けず。食事後も痛み再発。同じ経験の方いますか?不安で心配です。
胃痛?みぞおち痛?
昨日の夜中に、寝付けず布団の中でグダグダしていたら
徐々に みぞおちの辺りが痛み出してきて
我慢出来ない程ではなかったのですが、
何度も向きを変えてみたり
横にいた旦那にさすってもらったりしないと
黙って寝っ転がってられない状態でした。
正確な時間まではわかりませんが、
やっと収まったなと思った頃には
旦那が会社に行く時間で 外も明るくなってました😂
よし、今のうちに少しでも!と思って
いまさっき軽くご飯を食べてみたのですが、
少しするとまたみぞおちあたりが痛くなってきました。
こういう体験した方いますか?
みぞおち辺りってことは 胃痛なのかな?
赤ちゃんが大きくなった分圧迫されてるのかな?
けど圧迫ってよりは チクチク痛むし...。
とか色々考えるんですが、不安で溜まりません😂
- くー(3歳10ヶ月, 7歳)
らん♪
私もよくなります😓
最近は段々と痛い時間が減ってきたんですが、みぞおち辺りがキューっと?キンキンチクチクと...表現しずらいんですが、気持ち悪い痛さでした😖
今切迫で入院しているので助産師さんに聞いたら、中期から臨月前までにかけて一気に子宮が上がってきて胃やら腸やらの内臓が有り得ない場所に移動するかららしいです💦
温かい飲み物を飲んだり、ホッカイロや湯たんぽで胃のあたりを暖かくすると気持ち楽になります✨
後はご主人がいらっしゃる時ならさすってもらうだけでも安心感があるかもしれません☺️
だいふく
私もみぞおち辺りが痛い時がありました。
赤ちゃんに胃が押し上げられるせいで、食事後や寝転がった時に胃液が上がって来て痛みを伴うのかな、と自分なりに解釈してました!笑
私は、一気に食べ過ぎないようにしたり、すぐに寝転がらない様にしたら治ったし、大した痛みじゃなかったのでお医者さんに診てもらいませんでしたが、酷い様ならきちんと診てもらってください⚠️
りんご
妊娠中なりました💦
冷や汗かいて悶えてました。。
我慢出来なかったので、内科受診しました。(いつもの産婦人科に電話したら、内科薦められました)
胃薬を処方してもらいました。強い薬は妊娠中で使えないので弱い薬をもらいました。すぐには良くなりませんでしたが、2日くらいで回復しました。
赤ちゃんおっきくなってきての圧迫だと思いますが、不安もあると思うので1度産婦人科に電話相談もありだと思います。
ロールキャベツ(22)
学生の時ですが
みぞおち辺りが痛くて病院に行ったら
胃痙攣でした(>_<;)
コメント