コメント
ぷに
一人目は、なかなかお腹膨らまなかったです!
二人目は一回膨らんだ分、早いように感じます!
出血、お腹の違和感張りなど、特別な変化がなければ、大丈夫だと思いますよ!
今は、心拍聞けるグッズなんかもありますよー😁
❤︎男女ママ♡
エンジェルサウンズ使ってみたらどうでしょうか?
父性も育てれますし、胎児のパパの手見知りも防げて早めに胎動わかるようになります
お風呂後に妊娠線予防のクリームをパパに塗ってもらい、その後エンジェルサウンズにて心拍を数えるといいですよー
-
ぷーさん
体調悪くなってしまい遅くなりました。すみません。
心配な方はエンジェルサウンド使っておられますよね!父性…確かになるべく触れてもらえるようにしていかなければと思ってます💦
ありがとうございます。- 4月27日
うい
一人目の時は6ヶ月あたりに膨らんできたかな?といった感じでした…。
体重もお腹の中の重み以外は変わらなかったですよ!
わたしも現在二人目妊娠中ですがまだ胎動もないので元気か不安です💦
-
ぷーさん
体調悪くして遅くなりました。すみません。6ヶ月くらいですよね。まだお腹の重みもないので、心配でしたが、今日元気なのがわかり安心しました!
ありがとうございます。- 4月27日
だいちゃんママ
その辺の時はそんな感じですよ(笑)ちゃんと生きてるのか不安になりますよね!
でも赤ちゃんはとっても生命力強いので大丈夫ですよ(^^)
我慢できないほどの腹痛や出血などがなければ問題無いと思います。
次の検診までに心配なら、病院で診てもらうのも一つかなと思いますよ(^^)
-
ぷーさん
体調悪くして遅くなりました。すみません。今日ちょうど検診で大きくなっていて元気でした。次は1ヶ月後になるのでまた心配になりますが、腹痛や出血なければあまり気になってストレスはよくないので穏やかに過ごします。ありがとうございます。
- 4月27日
-
だいちゃんママ
胎動がわかるようになれば安心するんですけどね(^^)
あともう少しの辛抱ですね(^^)
お身体大事になさってくださいね(^^)- 4月27日
-
ぷーさん
胎動わかるまでもう少しですね、初めての瞬間ドキドキです。
だいちゃんママさんもご無理のないよう、お身体気をつけて過ごされてくださいね。- 4月27日
mini
1人目のときはそんな感じで本当に妊娠してるのか不安になったりしてました😣今は2人目でお腹が出てきたし、1人目のお世話で気にする間もなく時間が過ぎていきます💦
強い腹痛や出血がなければ順調だと思いますよ😊
私もつわりで妊娠前より体重減ってますし、つわりは落ち着いてきてます👌早く胎動がわかるといいですね💕
-
ぷーさん
遅くなりすみませんでした。
ありがとうございます。1人目のときの忘れちゃっています。
つわりも落ち着いてほんと楽になりました。ご飯作れるようになったので嬉しいです。胎動もう少しですね、楽しみに待ちます(*´▽`*)- 4月27日
退会ユーザー
同じく12週です。私もピークは過ぎたのかだいぶラクになってきました。
日中は食べ過ぎなければ気持ち悪くもなく普通に過ごせます。
でも夜になるとまだ気持ち悪いのが始まってって感じです😭
12週くらいから早い人は悪阻がやわらぐらしいですよ!もっと早い週数で急に症状なくなるのは心配だけど12週すぎてるなら過度に心配しなくても大丈夫とネットで見ました☺️
12週過ぎると妊娠継続出来なくなる確率もグンと下がるみたいですし、何より今まで元気に育ってくれてるから大丈夫だと思います!と私も自分に言い聞かせてます😊赤ちゃんも絶対そんなやわじゃないと思います💕
-
ぷーさん
遅くなりすみませんでした。
ありがとうございます。
皆さん同じような週数でホッとします!ほとんど落ち着きましたが、たまに、ん~💦と気持ち悪いのが残るときありますよね。あとは赤ちゃんの生命力信じて過ごします。- 4月27日
ぷーさん
ありがとうございます。
一回経験してるんですが、忘れてしまいました💦
出血や張りは今のところないので、あまり考えすぎはよくないですよね。