※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ところてん
子育て・グッズ

生後7ヶ月です。もし麻疹に感染したらすぐ病院に連れて行けば大丈夫でしょうか。。?😖

生後7ヶ月です。もし麻疹に感染したらすぐ病院に連れて行けば大丈夫でしょうか。。?😖

コメント

けろち

すぐ病院に連れていけば感染したかしてないかわかるだろうと思いますがその後悪化するかどうかはその子次第だと思います😥

• ところてん

ところてん

ありがとうございます😊そうですよね💦

• 4月25日
すもも

麻疹だと思う症状が現れたら、まずはかかりつけ医などに、電話で指示をあおったほうがいいと思いますよ。
そうしないと、他の患者さんにもあっという間に感染させてしまうので。

• ところてん

ところてん

ありがとうございます😊そうですね!電話してからの方がいいですね🙆🏻‍♀️

• 4月25日
yrn

もし麻疹に感染していたらそのまま病院行ってしまうと他の人に感染させてしまうので、まずは病院に電話して指示を仰ぐようにしてください😭

• ところてん

ところてん

ありがとうございます😊感染率がインフルより高いから怖いですよね💦

• 4月25日