※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
itsuママ
子育て・グッズ

ハイチェアで身体が傾くのは対策が必要です。座布団が滑る場合、滑り止めを考えてみてください。

ここ最近ハイチェアに座らせてご飯を食べさせるのですがどうしても身体が傾いていきます。うちの子だけでしょうか。

何か対策ってありますか?一応座面には付属の座布団がありますがどうもこれも滑る原因に思えます。滑り止めが必要かな、、、と考えたています。

コメント

その座布団??にマジックテープ付いてなかったんですね😓私のは背面と座る面の間位にマジックテープがついていて座ってるとずれることは気にしたことなかったです🎵
100均とかにも売ってるし、付けるといいかもですね🎵

• itsuママ

itsuママ

残念ながら縛るところはありますが緩んでしまうのでズレますね。
    木材なのでマジックテープもつけれないかなぁ‎(・ε・`)滑り止めで様子見てみます!

• 4月25日

退会ユーザー

木のやつなんですね‼実家にありますが滑りますよね😥それはマジックテープは使えないですね‼すみません😓

私のは息子は今は滑らず座ってるので、もう少し大きくなれば気にしないでいられるんでしょうけどね😵座布団を傾く方の横にも使う感じですかね??

• 4月25日
  • itsuママ

itsuママ

いえいえ。ちゃんと書かなかった私の不足です。

今日早速敷いてみましたが滑り落ちることはなくてもやっぱり傾きました‎(・ε・`)パパもそんな意見。タオルか何か丸めてみます

• 4月25日