※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maffy
子育て・グッズ

アンパンマンのDVDでやみるんるんが出てくるストーリーを探しています。22時まで遊んで寝ない娘に見せたいです。タイトルや21時に寝かせる方法を知りたいです。保育園通いでお昼寝は2時間半あります。

アンパンマンのDVDで、やみるんるんが出てきて、早く寝ない子をさらっていくストーリーを探しています。

レンタルしに行きましたがたくさんありすぎて見つけられず…最近22時になるまで遊んで寝てくれない娘の為にそのDVDを観せたいと思っています。

何年の何というタイトルのかわかる方いたら教えて下さい。

また、せめて21時くらいには寝かせる方法があれば是非教えて下さいm(_ _)m

ちなみに、娘は保育園に通っていてお昼寝は2時間半はしています。

コメント

hana

「クリームパンダとやみるんるん」のお話ですかね?
567話のAパートで、「それいけ!アンパンマン'01 1」というDVDに収録されているみたいです。2001年のものの第1巻ということですかね。
知らなかったのですが私も使いたいなと思い調べました(笑)

• maffy

maffy

ありがとうございます!
    私の調べ方が悪かったのかわからなくて😭早速借りに行ってみたいと思います!

• 4月25日
みん

うちは20時半には暗闇にします。
強制です。
布団の中で歌を歌ったりすこしだけコミュニケーションとったあとは、調子に乗りすぎるまえに
ビシッともうおしまい!ねなさい!って強く言いますね。
そうすれば子供もスイッチオフしますよ。

やみるんるんが来るみたいなのを植え付けるのもいいですが
寝る前ではなく昼間がオススメです。
普段DVDやYouTubeなど見せられすぎてる子供は寝つきも悪いです。

• maffy

maffy

うちも暗くはしてますが徘徊し始め、しまいには部屋から出てしまいます。私の甘さもあります😭
    寝る事もしっかり教えていかないといけませね。反省💦

昼間になんとなく見せて、早寝を習慣つけれるようにしていきたいと思います!

• 4月25日