友人がバツイチ男性と付き合い始め、不安と応援の気持ちが交差しています。友人は彼の別居中での行動に疑問を感じ、心配して友人に伝えたが、その後連絡が途絶えてしまいました。第三者は口出しするべきか悩んでいます。
友人がバツイチ男性と付き合い始め、心から応援したいという気持ちと不安な気持ちが交差しています。
不安なのは、彼がまだ別居中で離婚はしていない状態で友人に好意を寄せ、離婚してすぐ友人と付き合い始めたので、別居、離婚の理由は分からないのですが、まだ離婚をしていない状態で友人にこんな風になる男。
私から見たら軽いなと思い、友人にもしその彼と結婚しもし前妻の時みたいに別居したてなった時にまた同じことをするんじゃないかと心配でその気持ちを友人に伝えてしまいました。
その後友人との連絡は途絶え、余計なことをしてしまったかな?という後悔とでも、変な男とばっか付き合ってしまう友人なので、深入りする前に、もう少し考えてほしいという気持ちもあります。
第三者はやはり、何も言わない方が良いのでしょうか?
もしかしたら、結婚して幸せになるかもしれませんが、傷付くところはもう見たくないと思っています。
みなさんなら、友人がこんな人と付き合っている場合どうしますか?
ただ見守るだけで、口出しはやめたほうが良いでしょうか?
質問の仕方が下手くそですみません。
- kuma(7歳)
aamama
好きになってたら何言っても聞きませんよ!
わたしの友達も高校生の時に30代の結婚してる相手と体の関係をもつかもたないかまでなったことあります!
何言っても聞かず、わたしの言い過ぎ?で、わたしとその子の友情は絶縁になりました!
なので見守って傷ついた時にだから言ったじゃん!って言いつつ、話を聞いてあげたらどうでしょうか?
退会ユーザー
見守るしかしないと思います💦
そもそもそこまで考えられる人は自分でストップをかけたり、傷付く可能性を踏まえた上で行動するのでほっといても大丈夫ですし、逆に考えが及ばない人に忠告しても敵対心を持たれるだけなので…
eluu
私も大切な友達なら
喧嘩なってもいいますよ!
最終的には本人の意思には
なりますが言うだけ言います😅😂
ママス
私なら言います。
離婚成立していない時点で不倫と同じですし、場合によっては友人が不利な立場(慰謝料請求されるなど)になる可能性とありますし
そんな中途半端な行動する男は信用出来ないです(⌒-⌒; )
大切な友人なら心配要素があるなら伝えようと思います。
退会ユーザー
本人も分かってると思いますよ。
それでも、そんな男を好きになっちゃうし、また傷つくのも分かってるけど男の都合のいい言葉を信じちゃうんだと思います。性分なんでしょうね。
分かってるし、悩んでるのに、そこを友達から言われると辛いのかもしれませんよ。やめれるなら、やめたいと本人も思ってると思います。
私なら見守ります。何かあったとき、慰める心の準備だけしときます。
退会ユーザー
そういう子は何言ってもわからないし
本人は信じてしまっているし
もう放置でいいんじゃないですか。
関わるだけ無駄な気がします
にくさかな
今はもう距離を置かれてしまっているようですし、お友達も、もういい大人だと思うので自己責任でいいと思います。お友達が本当にピンチになって助けを求めてきたときに、快く助けてあげられる心づもりをしておくのはいかがでしょうか?💦
ちょん
男の人が絡むと友情にヒビが入ることってありますよね💦
私も心から応援はできないです。言っちゃうと思います。
そこで、そういう意見もあるね、参考にすると言える人か余計なお世話と突き放しちゃう人かで別れますよね。
r1k0さんは純粋に心配して言ったと思うのですが、別れさせたいんじゃないのかと友人さんは思っちゃったのかもですね💦
今は多分好きってだけで何も考えてないと思うので、しばらく放っておきましょう😅もし、その男と問題があった時にそういえば助言されてたなぁと思い出してくれればいいですね💦
おもち
その友人もわかっててその男性と一緒にたんだと思いますよ。わかってるけど一緒にいたい気持ちの方が上回っているのでしょう。
私の経験上の話になってしまいますが、友人にはあまり深く突っ込み過ぎる事は言わないようにしています。
本人もわかってそうしてるんだし、もしそれでダメになった時、また必要とされればサポートしてあげたらいいんじゃないかなぁと。
アリス
私は逆の立場で、バツイチ子持ち男性と結婚し、友人と縁を切りました。
私も反対されて、今は幸せな生活を送っている事を伝える前に色々と言われ友人をやめました。
恐らく彼女は沢山反対されて疲れているのかもしれません。友人には味方になってもらいたいし、むしろ失敗した時に支えて欲しいです。
何故か正論を言われているのに常識を振りかざすお節介に私は思えていました。
いくら友人とはいえ干渉のしすぎは親かよってなると思うので放置でいいと思います( ´∀`)
みぃみ
男と女って障害があると燃えてしまうとか…なんか自分たちに酔ってる❓感じになるんじゃぁないですね❓
案外、障害がなくなれば…あっさりと別れちゃうかも❓です。
退会ユーザー
私はそのお友達のような恋愛?性格です(笑)
不倫ではありませんが、バツイチ男性と結婚しました。
今はお友達も1番楽しい時で、私がこんなに好きでうまくいってるのにどうして反対されたきゃいけないの?
というような気持ちになったのかもしれませんね😣
破局したりしたら連絡くるかも?
りか
確かに友達として不安かも
しれませんが恋愛は自由なので
周りに何を言われてもその友達が
その方を好きならどうしようも
ないと思います😭😭
上手くいくのか失敗するのかは
わかりませんが見守るという感じが
一番友達としていいと思いますよ❣
コメント